США сохранят санкции против России до получения Украиной контроля над Крымом и Донбассом

США сохранят санкции против России до получения Украиной контроля над Крымом и Донбассом

Соединенные Штаты Америки будут сохранять санкции в отношении России до тех пор, пока власти Украины не получат под свой контроль Крым и Донбасс. Об этом во вторник, 12 февраля, заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн заявил на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.

Как отметил Коэн, санкции, которые США ввели в связи с ситуацией в Донбассе, будут действовать до полного выполнения Россией минских соглашений. Также санкции в связи с аннексией Крыма будут оставаться в силе, пока Крым не возвратится под контроль Украины. Коэн подчеркнул, что США приветствуют приверженность властей Украины выполнению минских соглашений.

12 февраля 2015 года в Минске был подписан документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», напоминает ТАСС. Он должен был стать «дорожной картой» мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Но до сих пор этот план остается нереализованным, так как Украина полностью отказалась выполнять политические пункты соглашения, мотивируя это неурегулированностью вопросов безопасности.

16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу соединения с Российской Федерацией. В нем принимали участие более 80 процентов населения, имеющего право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7 процента и 95,6 процента участников референдума. 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, а 21 марта того же года Федеральное Собрание ратифицировало документ. Несмотря на итоги референдума, Украина отказалась признать Крым частью России.

06:02
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как "санкции из ада".
20:55
0
Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призвал к введению санкций против украинских компаний, которые договорились ...
07:34
0
Издание Forbes опубликовало материал, в котором выражается мнение, что санкции США против "Северного потока-2" запоздали как минимум на год.
14:31
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Два американских сенатора - демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио - внесли в Конгресс законопроект о санкциях против России за вмешательство в...
19:42
0
Новые санкции Евросоюза в отношении России из-за ситуации в Керченском проливе будут направлены в отношении конкретных лиц. Им ужесточат процедуру получения ...
21:08
0