"Желтые жилеты" вновь сцепились с полицией

"Желтые жилеты" вновь сцепились с полицией

В Париже демонстрации «желтых жилетов» и профсоюзов переросли в беспорядки. Полиция действовала крайне жестко.

Впервые на улицах Парижа – столь «пестрая компания». Здесь и профсоюзы, и студенты, и «желтые жилеты», и «красные платки», которые, вроде бы, против «желтых жилетов», но, при этом, идут с ними бок о бок. Требования у всех разные, единой программы нет. Но организаторы подчеркивают — важно, что провели первую совместную акцию.

«Конечно, нам еще предстоит выработать общие требования. Но, что важно – то, что мы смогли провести нашу первую демонстрацию вместе. Я всегда говорил – акции протеста и беспрерывные забастовки, а также расширение наших рядов – вот что может дать результат», — заявил Филипп Мартинес, глава Всеобщей конфедерации труда.

Впрочем, и на этот раз не обошлось без провокаций. Анархисты в масках били витрины, жгли машины, банкоматы, обменники. Полиция в долгу не осталась. Слезоточивый газ и дубинки по спинам. Реакция была максимально жесткой. И досталось не только анархистам.

Тем временем, Национальная ассамблея утвердила закон, который позволяет местным властям под угрозой уголовного преследования запрещать митинги всем, кого полиция считает причастным к беспорядкам.

«Наши сограждане хотят мира. Даже если они протестуют, они хотят безопасности. Сейчас они боятся. Пора это остановить. Устраивать погромы и нападать на полицейских – за счет этого невозможно добиться прогресса», — считает Жан-Франсуа Элио, член Парламента от партии «Вперед, Республика!»

Только всё это не особо помогает. Организаторы протестов заявили, что теперь будут проводить митинги каждый вторник. То есть по субботам – «желтые жилеты». А по вторникам – все вместе.

Эммануэль Макрон, по сути, так ничего и не делает. Вместо переговоров с протестующими, решил обвинить во всем телеканал RT и агентство «Спутник». Назвал одного из лидеров «желтых жилетов» — медиапродуктом, якобы выращенным фабрикой троллей. В МИДе России уже отправили по этому поводу ноту протеста в посольство Франции.

07:04
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ТОКИО, 7 июн – РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что наземные противоракетные комплексы американского производства Aegis Ashore являются...
10:21
0
Во Франции участники движения "желтых жилетов", которые в субботу, 9 марта, провели очередную акцию протеста, разгромили масонскую ложу "Великий восток Франц...
22:08
0
СМИ внимательно следят за предвыборным "Порох-туром" президента Украины. Во время выступления в Закарпатье Петр Порошенко уделил большое внимание тем, кто за...
17:30
0
Американские эксперты не нашли свидетельств подготовки КНДР к новым пускам ракет на полигоне Сохэ. Ранее со стороны США звучали утверждения, что согласно ана...
08:47
0
Украинские националисты вновь попытались сорвать встречу Петра Порошенко с избирателями, на этот раз - в Ивано-Франковске.
08:47
0
Во Франции расследуют имитацию казни президента страны Эммануэля Макрона, которую имитировали "желтые жилеты".
13:11
0