На геостационарной орбите активизировались американские военные спутники

На геостационарной орбите активизировались американские военные спутники

На геостационарной орбите активизировались перемещения американских военных спутников GSSAP. Активность зафиксирована российскими средствами слежения. Американские спутники инспектируют другие военные аппараты.

Четыре спутника GSSAP (Геостационарной космической ситуационной осведомленности) были запущены в 2014-2016 годах, напоминает РИА Новости. Они контролируют космическое пространство в интересах ВВС США. Такие спутники летают выше или ниже геостационарной орбиты и снимают другие спутники и объекты, используя оптико-электронную аппаратуру.

В настоящее время все четыре спутника совершают множество маневров, сообщила российская автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП).

Так, спутник GSSAP, выведенный на орбиту в 2014 году, совершил до настоящего времени более 400 маневров. В частности, он использовался для осмотра американского военного аппарата MUOS-5, который из-за поломки основного двигателя был вынужден использовать резервные. Другой аппарат серии GSSAP, также запущенный в 2014 году, инспектировал военный спутник WGS-4.

06:06
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Неизвестные атаковали военную базу вооруженных сил США рядом с нефтяным месторождением "Омар", что на северо-востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
22:15
0
Президент США Дональд Трамп свалил вину за свою сбивчивую речь на праздновании Дня независимости на дождь и сломавшийся телесуфлер.
18:18
0
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Американские военнослужащие устроили заезд на российских танках Т-80 во время боевых учений с Южной Кореей. Соответствующие фот...
05:57
0
Министерство обороны США объявило тендер на поставку советских и российских боеприпасов. Речь идет о патронах для пистолетов ТТ и ПМ, автомата АК-47, ручных ...
17:55
0
В Персидский залив вошли американские военные корабли. Другие суда ВМС США находятся на подходах к нему.
06:05
0
Видеозапись учений армии США в Германии, на которых бронетранспортеры M113 имитируют российский танк Т-72Б3, опубликованы в YouTube. Как отмечают наблюдатели...
19:54
0