В Германии RT хотят оставить без лицензии

В Германии RT хотят оставить без лицензии

Германский союз журналистов (DJV) призвал надзорные органы не выдавать лицензию на телевизионное вещание немецкоязычному порталу RT Deutsch.

Как передает РИА Новости, об этом говорится в заявлении DJV, в котором подчеркивается, что RT является не СМИ, а «инструментом пропаганды Кремля».

За последние годы ситуация с российскими средствами массовой информации в западных странах становится все сложнее. В ноябре 2018 года Европарламент принял резолюцию, в которой извещается о необходимости противостояния российским СМИ, при этом главными угрозами названы Sputnik и RT.

Ряд западных политиков, включая президента Франции, а также американских сенаторов и конгрессменов, обвинили Sputnik и RT во вмешательстве в выборы во Франции и США. При этом не было представлено каких-то убедительных доказательств.

В итоге корреспонденты Sputnik France и RT не имеют аккредитации в Елисейском дворце и других ведомствах.

Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Президент России Владимир Путин, комментируя принятие Европарламентом данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой, отметив, что сей документ говорит лишь об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе.

Российский лидер подчеркнул, что он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских средств массовой информации не будет.

20:32
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Раз и навсегда прекратить дискуссии вокруг Курил. С таким предложением выступили представители местной власти. Они считают, что мировое сообщество должно усл...
07:51
0
США нацелены на смену власти не только в Венесуэле, но и в Никарагуа и на Кубе. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу "Телемундо".
07:01
0
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что США хотят создать "антироссийский интернационал". Вашингтон делает это, "подкупая одни страны и режимы".
06:16
0
Резиденция Порошенко — в осаде. На Банковой — снова слезоточивый газ и дымовые шашки. Идя на прорыв, толпа националистов требовала от Порошенко отправить за ...
22:08
0
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон встретятся в Ахене. Ахенское соглашение регулирует взаимодействие Берлина и Парижа в области внешней политики, экономическо...
08:23
0
Власти США планируют уменьшить свое военное присутствие в Сомали и сократить авиаудары против повстанцев радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" (зап...
12:24
0