Коммунальщики установили заглушку на канализацию за чужие долги

Коммунальщики установили заглушку на канализацию за чужие долги

Коммунальные неудобства в наследство: хозяин московской квартиры жалуется, что ему перекрыли канализацию за долги прежних владельцев жилья. Санитарная служба заключила, что жить в таких условиях невозможно. Мужчина обратился в суд и выиграл дело, но управляющая компания настаивает на погашении долга.

Гневные письма от управляющей компании Павел получает почти каждый день. Иногда угрозы вывешивают прямо на дверь квартиры.

— Сумма в 141 тысячу 367 рублей 80 копеек — эта та сумма, которую управляющая компания выставляет мне как задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Долг накопился до того момента, как квартира досталась Павлу по наследству. После вступления в права молодой человек платил исправно, но коммунальщики требовали погасить чужую задолженность и свои угрозы воплотили в жизнь — поставили заглушку на канализацию. В итоге жить в квартире стало невозможно.

«Я нажимаю сейчас на туалет, начинает набираться вода и параллельно выходит в ванне, как в сообщающихся сосудах. Если я воспользуюсь туалетом, у меня все это будет благополучно в ванной», — объясняет Павел Баранов.

В самой управляющей компании того факта, что перекрыли канализацию в квартире, почему-то не признают.

«Каких-либо действий по установлению заглушки ГБУ „Жилищник района Аэропорт“ не осуществлял в квартире Баранова Павла Андреевича», — утверждает Екатерина Марченко, начальник юридического отдела ГБУ «Жилищник района Аэропорт».

Павел обращался и в полицию, и в Мосжилинспекцию, но все контролирующие органы без выезда на место в один голос заявляли, что никто водоотведение не ограничивал, а в ответе жилищной инспекции по Северному округу и вовсе указали, что в трубах, скорее всего, засор. После чего в квартире побывала санитарно-эпидемиологическая служба, которая установила, что проживать здесь нельзя. Управляющая компания продолжала строить гипотезы.

«Было такое интересное заявление от представителя: она сказала, что мы ставили заглушку вашим соседям сверху, и она просто взяла и упала на вашу квартиру», — рассказывает Павел Баранов.

Похоже, что пролить свет на эту темную историю, может лишь один человек — это сантехник. Ему потребовалось всего пара минут, чтобы сделать экспертное заключение.

— Вот, заглушка у вас стояла.

Заглушка, похожая на детский резиновый мяч, стояла как раз на том месте, где труба от общего стояка отходит в квартиру.

Кстати, суд о признании задолженности незаконной Павел выиграл еще в ноябре. Но пока решение не вступило в силу. Будет ли управляющая компания его обжаловать, неизвестно.

Текст: «Вести-Москва»
12:58
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Русские моряки с революционного крейсера погибли в период несения службы в Сиамском проливе больше ста лет назад и были похоронены с воинскими почестями. Со ...
07:00
0