Будем здоровы

Будем здоровы

ТУЛА, 28 ноября. /ТАСС/. Три мобильных диагностических комплекса на базе автобусов «ПАЗ» приобретены за счет средств резервного фонда правительства РФ для районных больниц Тульской области. Оборудование позволяет проводить цифровую маммографию, флюорографию, а также выявлять онкозаболевания на ранней стадии, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

«Больницам региона передали три новых мобильных медицинских комплекса. Они будут использоваться для проведения детальных медицинских обследований граждан в Одоевском, Арсеньевском, Плавском, Чернском районах и в Туле. Комплексы были приобретены за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации», — сказали в пресс-службе.

Передвижные комплексы, по данным пресс-службы, оснащены цифровой маммографической системой, флюорографом с низким уровнем облучения и другим медицинским оборудованием. «Комплексы позволят нам улучшить качество медицинской помощи в отдаленных малонаселенных пунктах и увеличить показатели выявления онкозаболеваний», — приводит пресс-служба слова министр здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова.

Для выездных обследований жителей региона теперь, с учетом приобретенных, будут задействованы 27 мобильных комплексов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе, с начала 2018 года врачебные бригады более 2,5 тыс. раз выезжали в отдаленные поселения и районные центры. «Так, например, по данным за восемь месяцев, обследовано более 81 тыс. человек, выявлено около 19 тыс. патологий, в том числе порядка 150, связанных с онкологией», — сказали в пресс- службе.

Источник

06:20
296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МИД Белоруссии выразил сожаление, что миссии ОБСЕ не удалось полностью отойти от политизированных оценок и выводов о прошедших в стране парламентских выборах.
17:42
0