Плавские следователи, чернский мальчик и рыбалка

Плавким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 8-летнего мальчика в деревне Белино Чернского района Тульской области.

По предварительным данным, 13 октября 2018 года около 15 часов 00 минут мальчик вместе со своей 4-летней сестрой и 12-летним братом пошли на пруд, расположенный неподалеку от их дома, на рыбалку. Спустя некоторое время брат и сестра ушли собирать боярышник, после чего вернулись, мальчика на берегу пруда в это время уже не было. Дети самостоятельно попытались найти своего 8-летнего брата, но не смогли, о чем сообщили своему отцу, который в свою очередь обратился в правоохранительные органы.

В поиске несовершеннолетнего принимали участие сотрудники МЧС, водолазы, волонтеры, сотрудники полиции, следователи Плавского МРСО.

14 октября 2018 года около 11 часов 30 минут местонахождение мальчика было установлено. Его обнаружили в хозяйственной постройке, расположенной недалеко от его дома.

По факту своего исчезновения мальчик пояснил, что он пошел на рыбалку на пруд, расположенный недалеко от его дома вместе со своей сестрой и братом. Через некоторое время они ушли, а он остался один на пруду. Потом стемнело, и он побоялся идти домой, так как опасался, что отец будет его ругать. В связи с этим он пошел за дом, где он проживал и сидел в сарае, расположенном за домом. Потом он уснул, а утром его обнаружил волонтер.

Противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.

В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, исследуются условия жизни несовершеннолетних в данной семье. Также в рамках проводимой доследственной проверки будет дана надлежащая правовая оценка действиям родителей мальчика, сотрудников органов профилактики.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Источник

14:15
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В отношении неплательщика алиментов, задолжавшего сыну более 175 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело
07:30
0
Три мобильных диагностических комплекса приобрели для районных больниц Тульской области
06:20
0
Небольшой фоторепотаж и первые впечатления от поездки на фестиваль "Бежин Луг"
07:55
0
Сотрудники межмуниципального отдела внутренних дел «Плавский», поддерживающие правопорядок на территории трех районов Тульской области – Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского, торжественно отметили свой профессиональный праздник.
08:10
0
​Методические работы плавских педагогов достойно оценили на областном конкурсе.
14:10
0
В Чернском районе отметили 200-летие Тургенева
05:50
0