На помощника капитана "Амура" в Японии завели уголовное дело

На помощника капитана "Амура" в Японии завели уголовное дело

Третий помощник капитана российского судна, столкнувшегося в конце мая с японской шхуной, стал фигурантом уголовного дела по двум статьям японского Уголовного кодекса. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию генконсульства РФ в Саппоро.

Морское происшествие случилось 26 мая. В результате столкновения судна «Амур» с японской рыболовецкой шхуной погибли три японских рыбака. В связи с трагическим инцидентом японскими правоохранителями 7 июня был задержан третий помощник капитана российского судна Павел Добрянский.

Японская прокуратура сообщила диппредставительству России, что в отношении Добрянского возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Ненадлежащее управление судном». Следствие будет идти 20 дней.

По первой статье россиянину может грозить наказание до трех лет лишения свободы, или штраф до 5 тысяч долларов. Второй статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, или штраф около 10 тысяч долларов.

Источник: Вести

05:53
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Помощник капитана российского судна "Амур" задержан в Японии.
07:07
0
Заместитель помощника Байдена оценил результаты антироссийских санкций. Он считает, что они "достаточно близки" к тому, на что рассчитывали в Белом доме.
07:50
0
Третьего помощника капитана рыболовного траулера "Амур" Павла Добрянского доставили в японскую прокуратуру. Ему грозит тюремный срок. Моряка обвиняют в том, ...
07:39
0
Россия высылает из страны румынского дипломата – в ответ на аналогичные действия Бухареста.
17:42
0
СКР завел уголовное дело по факту причинения четырехлетней жительнице подмосковного Красногорска тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Девочке пробило го...
17:16
0
Помощник главы военной разведки минобороны Ирака выжил в результате попытки покушения на него в Багдаде, сообщило в субботу агентс...
12:43
0