Сколтех не увидел чуда в уничтожении коронавируса за секунду

Сколтех не увидел чуда в уничтожении коронавируса за секунду

Профессор Сколтеха Константин Северинов прокомментировал статью ученых Техасского университета, в которой говорится об уничтожении коронавируса за секунду. По словам специалиста, никакого открытия в этом нет.

Ученые из Техаса заявили, что инфекцию можно уничтожить благодаря нагреванию и быстрому охлаждению. Нейтрализатор COVID-19 представляет собой трубку из нержавеющей стали, через которую пропускается раствор с вирусом. Ее нагревают до 72 градусов. В таких условиях, отметили ученые, инфекция погибает.

Профессор Сколтеха обратил внимание на то, что этот результат был и так предсказуем. При этом, отметил Северинов, данную методику нельзя применить для дезинфекции больших помещений.

В Сколтехе считают, что патоген также можно убивать ядерными взрывами, отправлением вирусных частиц в космос. Такие подходы являются хайпом, а не наукой, сообщает РИА Новости.

В мае прошлого года бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже говорил о том, сколько по времени COVID-19 может жить на различных поверхностях.

Источник: Вести

18:10
215
RSS
18:16

Американцы открыли пользу русской бани

Денис Гусев, главный врач инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге, рассказал об особенностях бессимптомного течения коронавируса COVID-19.
12:22
0
С 18 января в Тульской области проходит массовая вакцинация от коронавируса
19:25
0
Газета The New York Times сообщила, что недалеко от похоронного бюро в Бруклине обнаружены грузовики с десятками разлагающихся тел.
11:47
0
Прогноз по возможной дате окончания вспышки коронавируса по России скорректирован учеными из Сингапура. Ранее этой датой называлось 19, августа, затем 8 авгу...
12:22
0
Европейское оборудование не может видеть развитие "эльфов" в ионосфере, а лишь косвенно судить о них, на российском сегменте МК...
15:16
0
Власти Украины уничтожают производство и научно-техническое будущее страны. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.
16:13
0