В США преступник расстрелял полицейского, добив выстрелом в голову

В США преступник расстрелял полицейского, добив выстрелом в голову

Правоохранители обнародовали кадры, запечатлевшие гибель офицера полиции Дариана Джарротта, застреленного днем 4 февраля текущего года на автостраде в штате Нью-Мексико на юго-западе США.

Сотрудник полиции остановил белый пикап – причиной повышенного внимания со стороны правоохранителя стала чрезмерная тонировка боковых окон автомобиля.

После непродолжительного общения патрульный попросил водителя – 39-летнего Омара Феликса Куэву, выйти из машины. Отмечается, что при этом офицер заметил оружие в салоне пикапа и потребовал передать винтовку ему на время проверки.

Злоумышленник прихватил с собой винтовку AR-15 и, обойдя транспортное средство, открыл огонь по правоохранителю. Когда раненый полицейский упал на землю, мужчина добил его выстрелом в затылок и скрылся с места убийства.

Через некоторое время убитый правоохранитель был обнаружен и сотрудники нескольких силовых ведомств устремились в погоню за преступником. Они несколько раз вступали с ним в перестрелку, таранили его машину, пытались остановить ее с помощью шипов, брошенных на дорогу, но Омар Куэва сумел проехать еще 60 километров, прежде чем получил несколько ранений, оказавшихся смертельными.

Известно, что в ходе преследования злоумышленника был ранен еще один страж порядка. Пострадавшего доставили в больницу на вертолете, сейчас он уже выписан после прохождения соответствующего курса лечения.

Убийца полицейского был ранее судим – его задерживали при перевозке нескольких килограмм амфетамина. Тогда, помимо наркотиков, в машине злоумышленника была обнаружена винтовка.

В настоящее время расследование продолжается, поэтому часть деталей произошедшего не раскрывается. Тем не менее известно, что у следователей есть версия, что в день убийства полицейского Омар Куэва ехал за очередной партией наркотиков.

Источник: Вести

13:49
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Краснодаре девушка устроила полицейским сцену, в ходе которого даже забралась на патрульный автомобиль.
20:26
0
В Атланте еще один афроамериканец был убит при задержании, и там вспыхнула новая волна протестов.
06:10
0
По словам мэра города, где неизвестный открыл стрельбу, жизням пострадавших ничего не угрожает, но преступник до сих пор на свободе.
05:48
0
Федеральное бюро расследований США разыскивает семерых участников беспорядков в Вашингтоне, избивших полицейского, говорится...
07:12
0
Один полицейский убит, еще один - ранен в результате стрельбы в Новой Зеландии. В городе Окленд неизвестный открыл огонь, когда стражи порядка решили провери...
18:01
0
В центре Рыбинска полицейский застрелил собаку, бросившуюся на него. Пес охранял своего пьяного хозяина, развалившегося на улице и не подававшего признаки жи...
16:53
0