Меркель не требовала свернуть российское военное усиление

Меркель не требовала свернуть российское военное усиление

В разговоре с Владимиром Путиным 8 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель не «требовала» свернуть российское военное усиление в районе востока Украины. О деталях разговора рассказал в эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Меркель действительно сказала, что в Европе вызывает беспокойство концентрация российских войск в районе границ Украины. На эту обеспокоенность, говорит Песков, последовали соответствующие разъяснения Владимира Путина.

Рядом с Россией находится страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война, и руководство которой может вновь счесть возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами, напомнил пресс-секретарь.

«Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем», – объяснил Песков в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину.

Как и куда Россия перемещает свои войска внутри своей собственной территории – внутреннее дело нашей страны, подчеркивает Песков.

«И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности. Россия никогда ни для кого не представляла угрозу», – добавил он.

Источник: Вести

13:49
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Меркель считает, что Москва должна прекратить перебрасывать войска на границу с Украиной. Это мнение канцлер озвучила в разговоре с Владимиром Путиным.
17:50
0
Приговор Михаилу Ефремову, совершившему смертельное ДТП смягчен. Теперь вместо 8 лет актер должен будет отсидеть семь с половиной.
17:38
0
Перевернуть парадигму подводной войны с ног на голову способны уникальные показатели российской торпеды "Шквал", пишет американский эксперт Кайл Мизоками в с...
18:41
0
В Москве приговорили к 6 годам лишения свободы руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана. Тушинский суд столицы признал его виновным в хищении 215 миллио...
18:37
0
Легендарная берлинская пивная Ständige Vertretung внесла в свой список нежелательных гостей канцлера Германии Ангелу Меркель, министра финансов Олафа Шольца ...
14:29
0
Если Европейское агентство лекарственных средств одобрит "Спутник V" в ближайшее время, то Германия закупит партию этой вакцины, заявила Меркель.
21:10
0