Байден поручил начать вывод контингента из Персидского залива

Байден поручил начать вывод контингента из Персидского залива

The Wall Street Journal сообщила, что президент США Джо Байден поручил сократить военное присутствие Вашингтона на Ближнем Востоке и начать вывод части американских сил и вооружений из зоны Персидского залива.

Источники издания говорят о том, что уже передислоцировано не менее трех батарей зенитных ракетных комплексов Patriot. Предлагалось также вывести комплекс американской системы противоракетной обороны на театре военных действий THAAD, но в последний момент было принято решение пока его оставить, передает ТАСС.

По некоторым данным, также планируется переместить ряд «разведывательных систем». Кроме того, атомный авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» будет находиться в регионе меньше обычного срока.

По экспертным оценкам, это может привести к выводу нескольких тысяч военных из региона. А по данным издания, в конце прошлого года там находились около 50 тысяч американских военных.

Администрация Байдена неоднократно заявляла о намерении провести «перезагрузку отношений» с Саудовской Аравией.

Источник: Вести

05:16
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выразил свои соболезнования сопернику — действующему президенту от партии республиканцев Донал...
22:55
0
Министерство юстиции РФ проработает возможность включения в КоАП штрафов за брошенные во дворе старые автомобили, а также за другие нарушения.
12:43
0
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, восстанавливающийся после заражения коронавирусом, собирается вернуться к исполнению обязанностей с 27 апреля.
16:50
0
Кандидат в президенты США от партии демократов Джо Байден был близок к тому, чтобы уснуть в прямом эфире. Это произошло в момент, когда к политику обращалась...
17:13
0
Президент США Джо Байден собирается официально признать геноцид армян в Османской империи более века назад. Предыдущий президент Трамп от слова "геноцид" воз...
05:11
0
Джо Байден подписал указ о возвращении Штатов в ВОЗ. США покинули организацию в июле 2020 года. Также Байден вернул страну в Парижское соглашение по климату.
07:14
0