"Недовольных хозяев убивали". В Смоленске озвучили приговор черным риелторам

"Недовольных хозяев убивали". В Смоленске озвучили приговор черным риелторам

В суде Смоленской области огласили приговор преступной организованной группе. Они мошенническим путём завладевали квартирами жителей Смоленска, жестоко расправляясь с жертвами. Об этом сообщает ГТРК «Смоленск».

На скамье подсудимых оказались три человека.

«Гавриленков, осуществляя общее руководство организованной группой и её финансирование, определял состав участников конкретно планируемого преступления. Курашев и Донцов подыскивали неблагополучных собственников квартир и непосредственно участвовали в совершении их обмана, устанавливая с ними доверительные отношения, а также контролируя поведение потерпевших, как до, так и после составления необходимых для хищения квартир документов. А в случаях выявления потерпевшими обмана – последних убивали», – рассказал о деле судья Александр Кадацкий.

Преступники узнали, что в центре города, на улице Гагарина, 18 одинокий мужчина получил в наследство квартиру. Преступники перманентно спаивали потерпевшего. В итоге он согласился переоформить на них право собственности.

Когда потерпевший Михаил Лисовский понял, что квартира переоформлена, он стал требовать объяснений. Его вывезли в лесной массив и убили.

«Несколько шагов. И вот с этой стороны произвёл удар ему куда-то сюда, в область головы...», – рассказал во время следственного эксперимента один из преступников.

Тело облили бензином и сожгли. Так чёрные риелторы поступали с убитыми всегда: по их мнению, после сожжения специалисты не смогли бы определить ДНК. Стало известно, что в деятельность злоумышленников были вовлечены и различные специалисты, которые помогали им за деньги переоформлять сделки.

Обычно преступники убеждали своих жертв в том, что их квартиру будут сдавать, оплачивать коммунальные услуги, им же обещали в это время найти работу и жильё в деревне.

Организованная группа действовала с 2008 по 2012 годы. Полученные деньги главы банды вкладывал в свой бизнес, а исполнители тратили, в основном, на собственные нужды и игорные развлечения.

Суд приговорил Александра Курашева к 22 годам лишения свободы, Михаила Гариленкова – к 20 годам и 6 месяцам, Андрея Донцова – к 5 годам 9 месяцам.

«В соответствии с пунктом Б статьи 58 УК РФ Донцову надлежит отбывать наказание в колонии общего режима, а Курашеву и Гавриленкову в соответствии с пунктом В статьи 58 УК РФ – в исправительной колонии строгого режима», – добавил судья.

Судом удовлетворены гражданские иски родственников погибших о возмещении морального и материального вреда. Подсудимые выплатят около 3,5 миллионов рублей.

Источник: Вести

16:58
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Плавском районе Тульской области главбух осуждена за хищение 2,5 миллиона рублей
14:20
0
В Нидерландах экологи и юристы собираются устроить судебный процесс, где в роли обвиняемых окажутся хозяева домашних кошек-охот...
07:04
0
Футбольный клуб "Краснодар" обыграл тульский "Арсенал" в рамках третьего тура чемпионата России по футболу. Встреча проходила на домашнем стадионе "быков" и ...
07:22
0
Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью рассматривалось в Плавском райсуде.
05:00
0
Южнокорейский футбольный клуб "Сеул" оригинально подошел к решению проблемы с отсутствием болельщиков на трибунах из-за угрозы коронавирусной инфекции COVID-19.
16:36
0
На Украине начался процесс насильственного свержения президента Владимира Зеленского, в этом направлении работает команда его п...
05:48
0