Еврокомиссар: странам ЕС не нужен "Спутник V"

Еврокомиссар: странам ЕС не нужен "Спутник V"

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не понадобится странам Европейского союза в связи с тем, что в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата – их вполне будет достаточно для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала TF1.

Ранее Бретон отметил, что «Спутник V» – хороший препарат, но в Европе необходимо наладить ее производство. Возможно, Российской Федерации понадобится помощь в этом вопросе, предположил еврокомиссар.

Бретон объяснил: в Европе больше всего одобренных медицинским регулятором вакцин – четыре, поэтому Евросоюзу не нужен ни «Спутник V», ни другие препараты. «Необходимо, чтобы одобренные в Евросоюзе вакцины массово производились и массово применялись», – цитирует слова еврокомиссара РИА Новости.

По мнению Бретона, у России существуют проблемы с производством «Спутника V». Но говорить о помощи в этом вопросе можно будет лишь во втором полугодии, так как приоритет отдается вакцинам, производящимся на территории Евросоюза.

Ожидается, что в период с марта по июнь в страны Европы доставят 300-350 миллионов доз вакцин от коронавруса COVID-19. Названа и «символическая дата», когда Евросоюз достигнет коллективного иммунитета, – 14 июля текущего года.

Для использования в странах ЕС вакцины одобряют Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и ЕК. Уже официально разрешены четыре препарата: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. При этом Словакия и Венгрия, которые входят в состав Евросоюза, разрешили вакцинацию препаратом «Спутник V» на своей территории.

Источник: Вести

08:01
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читатели французской газеты Le Figaro приветствовали сообщения о том, что Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на рег...
19:20
0
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что его страна не нуждается в российской вакцине от коронавируса "Спутник V", поскольку у нее достаточно других ва...
22:42
0
Правительство Венесуэлы ведет переговоры с российской стороной об участии в испытаниях и производстве вакцины от коронавируса "Спутник V".
05:16
0
Предоставление результатов третьей фазы испытаний является необходимым условием для регистрации вакцины "Спутник V" в Евросоюзе...
15:16
0
Венгрия имеет право закупить российскую вакцину против коронавирусной инфекции "Спутник V".
15:14
0
Грибники наткнулись в лесу близ башкирского села Новогеоргиевка клетку с голодным медведем. Местные жители, как оказалось, знают о хищнике, который прежде вы...
17:42
0