YouTube разблокировал аккаунт телеканала "Вести Крым"

YouTube разблокировал аккаунт телеканала "Вести Крым"

 Американский видеохостинг YouTube разблокировал аккаунт телерадиокомпании «Вести Крым», сообщил РИА Новости директор телеканала Александр Минаков.

Ранее сообщалось, что видеохостинг YouTube заблокировал на неделю возможность публикаций и прямых трансляций на канале «Вести Крым» и угрожает заблокировать его полностью. Причина — публикация двухлетней давности, которая вышла 21 апреля 2019 года под заголовком «Вот кто в почете на Украине: видео преступлений фашистов Waffen SS против народа СССР». В публикации использована хроника времен Великой Отечественной войны.

«Только что нас разблокировали — без уведомления. Мы сами случайно это узнали», — сказал РИА Новости Минаков.

По его мнению, причина блокировки телеканала была абсурдна.«В качестве претензии нам предъявляли видеохронику о зверствах фашистов и украинских националистов на территории Украины. Нам это вменили как разжигание ненависти к определенным социальным группам. То есть по логике видеохостинга YouTube выходило, что мы разжигаем ненависть к таким социальным группам как фашисты и украинские националисты. Это полный абсурд», — сказал Минаков.

По его словам, видеохроника была взята из программы немецко-французского телеканала Arte.«Публикация в нашем аккаунте вышла два года назад. Поэтому мне кажется, что видеохостинг просто искал повод. Ведь неслучайно, что блокировка совпала с седьмой годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией», — сказал директор телеканала.

Аккаунт телеканала насчитывает почти 45 тысяч подписчиков, ежемесячно на нем около трех миллионов просмотров.Ранее YouTube ограничил доступ к фильму «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия 24», автором которого является первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов. Сам он в беседе с РИА Новости связал это с годовщиной воссоединения Крыма с Россией и сказал, что YouTube его не уведомлял о решении.

Роскомнадзор 28 октября направил в адрес компаний Facebook, Twitter и Google (которой принадлежит YouTube) требования прекратить цензуру российских СМИ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что, блокируя российский контент, Запад демонстрирует «аморальное поведение» и ускоряет появление регулировки интернет-пространства.

Источник: РИА новости

18:40
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Инстаграм-канал астраханской ГТРК "Лотос" был заблокирован 15 декабря. С тех пор жители области не имеют возможности получать актуальные новости о жизни в ст...
15:18
0
Дрон запечатлел огромное скопление черноперых акул возле пляжа острова Сингер во Флориде.
08:00
0
Из-за публикации кадров военной хроники YouTube заблокировал на неделю возможность публикаций и прямых трансляций на канале "Вести Крым". Причем репортаж был...
18:38
0
Российский посол в США Анатолий Антонов выразил мнение, что число россиян, которые хотят вернуться из Штатов на Родину, увеличилось в том числе из-за охватив...
16:33
0
В ДТП В Плавском районе погиб один человек и другой получил травмы.
07:10
0
В связи с риском дальнейшего подстрекательства к насилию компания Twitter решила бессрочно заблокировать личный аккаунт президента США Дональда Трампа. Ранее...
06:37
0