Ураганный ветер не позволил забайкальцам сжечь чучело Масленицы

Ураганный ветер не позволил забайкальцам сжечь чучело Масленицы

В Забайкальском поселке из-за непогоды не смогли сжечь чучело Масленицы. Несмотря на то, что символ праздника крепко привязали к столбу, сильные порывы ветра сорвали чучело, ну а уж о сжигании, не было и речи.

Поселок Забайкальск вместе во всеми православными в минувшие выходные отмечал проводы Масленицы. Народные гуляния были организованы в центральном парке. Гвоздем программы стали, конечно, блины, передает ГТРК «Чита» в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24».

«Когда люди к нам приходили к нашему столу, мы их угощали. И также мы рассказывали традиции этого праздника. Когда пробовали блины, просили у нас рецепт», – поделилась Светлана Стряпунина, директор библиотеки поселка Забайкальск.

Блины пекли в паталке, чтобы сильный ветер не задувал огонь, и угощения были горячими. Но непогода не стала помехой для культурной программы – артисты и исполняли любимые песни, и танцевали.

«Вы знаете, после пандемии это первое массовое мероприятие, которое проводится на территории городского поселения. Конечно, наши маленькие артисты, которые очень давно не выступали, волнуются и переживают. Ну а коллектив у нас, как говорится, всегда готов», – отметила Виола Бутырина, директор дома культуры поселка.

Помимо артистической программы состоялись и спортивные соревнования – армреслинг, тягание гири, перетягивание каната и старая русская забава: подъем по столбу за подарком. Участвовали, правда, из-за ветрености не многие. Победители получили заслуженные награды и призы.

Источник: Вести

10:37
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"Это будет очень сильный шторм": назван район Приморья, куда придется основной удар тайфуна "Майсак". Во Владивостоке осадки начнутся еще 2 сентября, основны...
08:43
0
В Крыму коммунальщики устраняют последствия сильных ливней. Их принёс Балканский циклон. Улицы городов Керчь и Севастополь буквально ушли под воду. А на Куба...
06:37
0
Два человека погибли во время урагана в Мариинском районе Кемеровской области - сильнейший ветер повалил на рабочих стену зернохранилища. От деревни Констант...
11:26
0
В подмосковном поселке оценивают ущерб, нанесенный ураганом. Накануне сильнейший ветер сорвал там крышу с многоэтажного дома. Конструкция рухнула прямо во двор.
17:08
0
На Санкт-Петербург вечером 10 сентября обрушился штормовой ветер. Пострадали два человека, передает телеканал "Россия 24".
02:35
0
Этой ночью на весь центр России обрушился штормовой ветер. Его скорость местами достигала 25 метров в секунду.
12:05
0