Основатель шоколадной фабрики "А. Коркунов" признан банкротом

Основатель шоколадной фабрики "А. Коркунов" признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Андрея Коркунова – основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» – и начал процедуру реализации его имущества.

Коркунов также являлся основным акционером казанского «Анкор банка». В 2017 году банк разорился. В марте 2020 года Агентство страхования вкладов подало в суд заявление о привлечении к ответственности 15 бывших контролирующих лиц банка, в том числе Коркунова, на сумму более 5,9 миллиарда рублей.

В сентябре 2020 года суд по заявлению АСВ от лица «Анкор банка» ввел начальную процедуру банкротства в отношении Коркунова. Он должен вернуть кредиторам 1,9 миллиона рублей. Представитель Коркунова заявил в суде, что его доверитель обладает достаточным имуществом для удовлетворения требований банка, однако, поскольку находится за границей, у него возникают сложности с коммуникацией с кредиторами, передает РИА Новости.

Коркунов основал свою кондитерскую компанию в 1997 году, а в сентябре 1999 года пущена в эксплуатацию Одинцовская кондитерская фабрика. Там производился шоколад и шоколадные конфеты под брендом «А. Коркунов». В 2007-м он продал свой бизнес американской компании Wrigley. Позже ее включила в свой состав корпорация Mars. Сейчас бренд «А. Коркунов» принадлежит Mars.

Источник: Вести

18:42
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!