Побочные явления: Европа сомневается в вакцине AstraZeneca

Побочные явления: Европа сомневается в вакцине AstraZeneca

Итальянские власти приостановили использование вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca. Это было сделано после появления информации о тяжелых побочных эффектах, которые появились у пациентов после введения вакцины из партии ABV2856.

В настоящее время причинно-следственная связь между введением вакцины и осложнениями не установлена, однако в качестве меры предосторожности введен запрет запрет на использование этой партии на всей территории страны, сообщил итальянский регулятор.

По данным местных СМИ, на Сицилии был зафиксирован случай смерти 43-летнего итальянского военного. Он умер от остановки сердца. За день до смерти ему была введена первая доза вакцины AstraZeneca из партии ABV2856. Расследованием обстоятельств смерти занимается прокуратура.

Также о приостановке вакцинации препаратом AstraZeneca заявила Исландия, передает ТАСС. При этом власти страны указывают, что пока не зафиксировали случаев возникновения тромбов после вакцинации этим препаратом. Временно отказались от прививки препаратом AstraZeneca Дания и Норвегия.

Ранее аналогичное решение приняли власти Австрии. Там скончалась привитая данным препаратом женщина, еще у одной после вакцинации возникли проблемы со здоровьем. Вслед за Австрией использование вакцины приостановили Латвия, Литва, Эстония и Люксембург.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

Источник: Вести

18:42
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пентагон официально опубликовал видеозаписи ВМС США, на которых запечатлены воздушные явления, которые власти США характеризуют как "неопознанные". Кадры был...
11:58
0
"Газпром" третий день не заполняет трубопровод "Ямал — Европа", протянутый из России через Белоруссию, Польшу в Германию.
18:00
0
2 ноября вечером столицу нейтральной Австрии Вену потрясла стрельба в разных районах центра города. В результате – пятеро убитых, двадцать человек ранены.
05:10
0
После президентских выборов в США Европа предложит Вашингтону трансатлантический "Новый курс", заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Он рассчит...
18:55
0
Европейское оборудование не может видеть развитие "эльфов" в ионосфере, а лишь косвенно судить о них, на российском сегменте МК...
15:16
0
Европа обеспокоена действиями Тегерана на Ближнем Востоке. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритан...
07:59
0