Шарли Эбдо из Плавска оштрафован

Шарли Эбдо из Плавска оштрафован

В январе 2020 года жителя города Плавск Тульской области осудили за распространение информации, нарушающей законодательство России о свободе совести и вероисповедания. Об этом сообщает телеграм-канал «Тула. Экстремизм».

По информации источника, мужчина был мормоном, то есть выступал за «восстановление» христианства в его первоначальном виде. Житель Плавска разместил на своей странице в одной из социальных сетей оскорбительные изображения православных святых.

В частности, был коллаж лика Иисуса Христа с выходящим из него краном умывальника из советского мультфильма «Мойдодыр». Также, имелись изображения святых Давида и Ионофана, совмещенные с флагом ЛГБТ.

Изначально мужчине назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Однако он был не согласен с приговором и решил его обжаловать. Пересмотрев приговор, суд назначил жителю Плавска штраф в размере 30 тысяч рублей.

Источник

18:15
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Генеральная прокуратура Анкары возбудила дело в отношении французского журнала "Шарли эбдо" из-за публикации карикатуры на президента Турции Тайипа Эрдогана....
13:47
0
Детский сад поселка Молочные Дворы стал победителем ежегодного Всероссийского конкурса-акции «Лучшие детские сады России».
06:20
0
Французский еженедельник "Шарли Эбдо" опубликовал на своих страницах новую карикатуру на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Власти Турции нервно о...
06:54
0
Юрий Ревин воплотит свою мечту на Московском марафоне
14:15
0
В Плавском районе Тульской области главбух осуждена за хищение 2,5 миллиона рублей
14:20
0
На молочном предприятии в Плавске в сыр не доливали молока
18:40
0