В России ответили на призыв экс-депутата Рады к захвату Крыма

В России ответили на призыв экс-депутата Рады к захвату Крыма

Своим призывом к военному захвату Крыма украинский политик Татьяна Черновол попрала все нормы международного права и российского законодательства, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

«Люди, которые позволяют себе такие высказывания в адрес российского государства и ее территории, ответят по всей строгости закона», — отметил парламентарий.

В Киеве понимают, что военная агрессия против полуострова приведет к распаду Украины, отметил, в свою очередь, сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он напомнил, что Черновол всегда была агрессивным политиком, устраивала потасовки и постоянно высказывала неадекватные идеи.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал высказывание экс-депутата Рады безумием. По его словам, Украина так и не вынесла уроков из того, что агрессией невозможно построить цивилизованное государство.«Все это сплошное безумие. Только бессмертные или обезумевшие политики могут делать подобные заявления. В данном случае налицо признаки второго», — подчеркнул он.

Российский военный эксперт Игорь Коротченко при этом призвал не воспринимать всерьез слова Черновол, поскольку у Киева нет ресурсов для силового захвата Крыма. «То, к чему она призывает, невозможно, такую операцию не проведет никто — ни украинская армия, ни Вооруженные силы НАТО», — подытожил специалист.

Ранее бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол призвала готовиться к военной операции по возвращению Крыма. По ее мнению, Украина должна «воспользоваться моментом», когда в России начнутся «процессы турбулентности».

Провокационные заявления в адрес Крыма звучат от украинской стороны все чаще. 

Так, 11 декабря бывший посол Украины в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату республики и вернуть эти территории Киеву силой.

 В июле главком украинских ВМС Алексей Неижпапа рассказал, что подготовка к военной конфронтации с Россией уже идет, а также объявил о планах разместить в Черном море противокорабельные комплексы с ракетами «Нептун».

Между тем российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН семь лет назад проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: РИА новости

11:00
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Не выдержали даже в ПАСЕ. Нардепа Гончаренко наказали молчанием на три месяца. Не заскучают ли без клоунады от украинской делегации?
04:27
0
Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол призвала готовиться к захвату Крыма у России "в любой момент"...
19:26
0
В Государственной думе и Совете Федерации прокомментировали заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по...
12:43
0
По подозрению в госизмене Лефортовский суд Москвы арестовал Юрия Ещенко. Как сообщили в пресс-службе суда, ему избрана мера пресечения в виде заключения под ...
21:00
0
В России вступает в силу закон о так называемых ипотечных каникулах. Речь идет о временном снижении долговой нагрузки на заемщика, если тот попал в трудную ж...
06:26
0
Урсула фон дер Ляйен, которой предстоит возглавить Еврокомиссию с 1 ноября 2019 года, считает, что улучшение ситуации с санкциями зависит от России.
16:43
1