Германия рискует получить огромные иски при остановке "Северного потока-2"

Германия рискует получить огромные иски при остановке "Северного потока-2"

Германия рискует получить от компаний иски о возмещении ущерба в случае остановки строительства «Северного потока-2», заявила министр по вопросам охраны окружающей среды Германии Свенья Шульце.

Германия не может одновременно отказаться от атомной энергии, угля и газа, отметила Шульце в интервью изданию Welt am Sonntag.

Газ понадобится Германии и в этом, и в следующем десятилетии. Кроме того, «если мы остановим проект, то рискуем столкнуться с исками о возмещении ущерба в международных арбитражных судах», подчеркнула министр.

Против строительства «Северного потока-2» выступают США, которые продвигают в ЕС американский сжиженный природный газ (СПГ), а также Украина и некоторые европейские страны.

В декабре 2019 г. США ввели санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода, после чего швейцарская Allseas приостановила укладку труб.

Германия выступает за достройку газопровода и отвергает односторонние экстерриториальные санкции США. Ряд СМИ сообщил на прошлой неделе, что Германия и США ведут переговоры о судьбе «Северного потока-2», однако Госдеп США опроверг эти сообщения.

Источник: Вести

15:36
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Угроза санкциями "Северному потоку - 2" - дискриминация Европы, а сдача трубопровода в срок как раз отвечает интересам европейских потребителей. Так партнеры...
11:26
0
Германия считает недопустимым вводить санкции против "Северного потока-2". Об этом заявил глава МИДа страны Хайко Маас.
06:05
0
"Северный поток – 2" остается одним из самых больших вызовов во внешней политике ФРГ, пишет глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. В...
15:36
0
Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американски...
10:21
0
Nord Stream 2 завершила работы по укладке участка трубопровода "Северный поток — 2" в исключительной экономической зоне Германи...
21:32
0
Началось завершение строительства "Северного потока-2". Трубы укладывают российские суда.
17:39
0