Охотники на снегоходах загнали лосиху и задушили обессилевшее животное

Охотники на снегоходах загнали лосиху и задушили обессилевшее животное

В минувшую среду, 24 февраля, под Весьегонском в Тверской области произошел резонансный случай, ставший достоянием общественности и предметом разбирательства с участием правоохранителей.

Как утверждается, несколько человек, катавшихся на снегоходах, заметили группу лосей и буквально загоняли по полю одно из животных.

Когда лосиха, обессилевшая после долгого бега по глубокому снегу, окончательно выдохлась и упала, трое мужчин навалились сверху и задушили ее.

Описываемые события запечатлела на видео женщина, присутствовавшая при расправе.

Как сообщают местные СМИ, полиция уже начала проверку по факту незаконной охоты с применением механического транспортного средства. Если вина участников инцидента будет доказана, то им может грозить уголовное преследование и крупный штраф.

Источник: Вести

15:36
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На карельские деревни все чаще устраивают набеги волки. В Суоярвском районе хищники загрызли шесть собак, ночью подходили к жилым домам.
06:20
0
Незаконную добычу изюбря выявили служащие управления по охране животного мира области. Они задержали браконьеров на реке Уркан.
11:55
0
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве самки лося.
19:59
0
Команда плавчан достойно выступила на чемпионате Тульской области по стендовой стрельбе «Осенний турнир охотников – 2018».
23:55
0