Президент Армении не утвердил отставку начальника Генштаба

Президент Армении не утвердил отставку начальника Генштаба

Президент Армении не утвердил отставку начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна, ухода которого требует премьер-министр страны Никол Пашинян, заявили в пресс-службе армянского лидера.

«Президент республики в рамках своих конституционных полномочий вернул проект указа (об освобождении премьер-министру) с возражениями… Обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит конституции», — говорится в сообщении на сайте президента.

Отмечается, что президент не поддерживает никакую политическую силу и принимает решения, руководствуясь исключительно национальными интересами.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Бесспорно, что вооруженные силы должны оставаться нейтральными в политических вопросах. Очевидно, что в связи с войной личный состав Вооруженных сил более чем когда-либо нуждается во всеобщей поддержке и внимании. Решение проблем кадрового состава армии является приоритетным, им нельзя пренебрегать ни в коем случае», — говорится в заявлении.

Президент считает, что нынешняя ситуация беспрецедентна, требует системных и комплексных решений и не может быть решена путем частой смены персонала без учета ситуации в стране.

Источник: РИА новости

17:31
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия, США и Франция (сопредседатели Минской группы ОБСЕ) всячески помогают Армении с вооружением. А спике...
17:21
0
В Вашингтоне прошла встреча представителей России, США и Франции. Но дипломатические шаги пока не принесли мир в Нагорный Карабах.
06:19
0
Владимир Путин рассказал, какую роль, по его мнению, сыграла Турция в ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Глава государства считает, что Анкару трудно обвини...
21:18
0
Противники премьера Армении Никола Пашиняна ненадолго перекрыли проспект в Ереване, сообщил РИА Новости принимавший участие в а...
15:50
0
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, восстанавливающийся после заражения коронавирусом, собирается вернуться к исполнению обязанностей с 27 апреля.
16:50
0
Белоруссия не может отменить военный парад к 75-летию Победы, несмотря на пандемию коронавируса, заявил президент Александр Лукашенко на совещании с членами ...
16:05
0