Немецкий политолог заявил об "издевательстве" России над Евросоюзом

Немецкий политолог заявил об "издевательстве" России над Евросоюзом

Немецкий профессор и политолог Томас Егер в статье для издания Focus рассказал о неудачных попытках европейских политиков надавить на Россию.

В частности, он указал на разобщенность Евросоюза и отсутствие стратегии в отношениях с Москвой. Егер также отметил, что антироссийские санкции не приводят к «зримым результатам».«У Евросоюза в настоящее время практически нет других средств воздействия. Таким образом, канцлер Меркель признала провал политики в отношении России как минимум за последние семь лет», — подчеркнул автор материала, ссылаясь на выступление Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности, где она, по его мнению, признала «крах основанных санкциях дипломатических усилий Германии и Франции».

Политолог также напомнил, что взаимодействие между Россией и ЕС осложняется позицией американского президента Джо Байдена, расценивающего Москву как «угрозу западным демократиям».

«Если Польша относится к ней (России. — Прим. ред.) резко отрицательно, то Франция готова вести с Россией активный диалог <…> Тем временем американский президент требует принятия решения», — отметил автор статьи.

Егер также добавил, что правительство Германии находится далеко от сформированной позиции по этому вопросу настолько же, «как и от полета на Марс».

В то же время, по мнению профессора, Россия отстаивает свою территориальную целостность и не намерена менять что-либо из-за давления извне. Кроме того, Егер вспомнил переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем, во время которых глава дипведомства указал на «высокомерие» Европы и напомнил Брюсселю о необходимости воздержаться от вмешательства во внутренние дела России.

По словам профессора, Евросоюзу следует уделить внимание разграничению вопросов, по которым он сотрудничает с Москвой, от тем, вызывающих разногласия. Тем не менее Егер не стал уточнять, насколько европейская стратегия должна коррелировать с позицией американских властей.

Источник: РИА новости

16:28
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сенатор Алексей Пушков назвал "наглостью" требования главы компании "Нафтогаз" Алексея Коболева.Пушков посоветовал Коболеву думать над тем, "как бы его конто...
10:44
0
Нынешнее время для отношений Москвы и Брюсселя достаточно тяжёлое, заявил журналистам посол ЕС в Москве Маркус Эдерер."Время (д...
17:31
0
Боливия планирует купить российскую военную технику. ВВС южноамериканского государства рекомендуют к приобретению, прежде всего, вертолеты. Эти машины пригод...
17:57
0
Идея документального центра Германии создать резолюцию, где будут упомянуты только жертвы Второй мировой войны Украины, Белоруссии и Польши, неправильная. Пр...
13:19
0
Россия частично снимает санкции с Украины. Три предприятия из Винницкой и Луганской областей вновь смогут поставлять свою продукцию в нашу страну.
05:51
0
Россия и Кипр проработают пути преодоления экономических последствий пандемии. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров со своим ...
03:42
0