Беспорядки в Испании: четвертый день противостояния

Беспорядки в Испании: четвертый день противостояния

Вечер 19 февраля у испанских полицейских выдался жарким, как и предыдущие четыре. Со вторника в стране не утихают беспорядки, начавшиеся после ареста скандального рэпера Пабло Аселя.

Перевернутые и подожженные мусорные контейнеры, баррикады, разбитые витрины банков и ограбленные магазины – так на этой неделе проходят вечера в крупных городах Испании. Полицию, которая пытается противостоять молодчикам, забрасывают камнями, пиротехникой и всем, чем попало. Стражи порядка отвечают дубинками, а иногда и резиновыми пулями.

После беспорядков в пятницу было задержано четыре человека – двое в Барселоне, двое – в Жироне, сообщает РИА Новости. Именно в этих двух городах происходили самые серьезные погромы и столкновения с полицией. Один человек доставлен в больницу, подробностей о его состоянии не сообщается.

Всего же за четыре дня протестов десятки человек были задержаны, более сотни пострадали, включая полицейских.

Очередная акция неповиновения назначена на субботу, 20 февраля.

Протесты в испанских городах начались 16 февраля после ареста рэпера Пабло Аселя, приговоренного к 9 месяцам тюрьмы за оскорбление монархии и восхваление запрещенных террористических организаций в песнях и социальных сетях.

Источник: Вести

06:47
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Экономический кризис вывел тунисцев на улицы. Протестующие требуют отставки правительства.
04:47
0
Испанская пресса отмечает высказывания президента Российской Федерации Владимира Путина относительно вакцинации. Об этом сообщил телеканал "Россия 24".
07:27
0
В Бейруте во время антиправительственных акций протеста пострадали не менее 728 человек, 19 активистов были задержаны. Такие данные сообщает телеканал "Аль-Д...
07:39
0
В Испании ученые опубликовали предварительный результат исследования о том, как коронавирус попал на территорию страны и как возник испанский штамм COVID-19.
16:50
0
Два человека погибли в результате столкновения поезда и внедорожника в Испании. Среди жертв - машинист поезда. По данным спасателей, автомобиль вылетел с мос...
12:06
0
Более 100 человек собрались в пятницу возле торгового центра "Фуд Сити" на юго-западе Москвы с требованием к администрации снизить арендную плату. В ходе схо...
18:22
0