Ульяновский дрифт. Десантники устроили тренировку по скоростному вождению БТР

Ульяновский дрифт. Десантники устроили тренировку по скоростному вождению БТР

Ульяновские десантники провели тренировку по скоростному вождению бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка». Видео публикует Министерство обороны России.

Занятие проходило на полигоне Поливно. Механики-водители учились проезжать через противотанковые рвы, колейные мосты, проходы в минно-взрывных заграждениях и другие искусственные и естественные препятствия.

Военные уточняют, тренировка проводилась в условиях, максимально приближенных к боевым.

БТР-МДМ «Ракушка» – это 13-тонная гусеничная боевая машина, которая способна двигаться со скоростью до 70 километров в час по шоссе, и до 50 километров в час – по пересеченной местности.

Экипаж бронетранспортера – 2 человека. Плюс в десантном отделении могут разместится 13 бойцов. Вооружение – два пулемета «Калашникова».

Источник: Вести

19:43
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр Евгения Медведева и российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе провели первую совместную тренир...
17:05
0
В кемеровской колонии № 37 заключенные устроили застолье, главным блюдом которого стал запеченный поросенок. Соответствующее видео появилось в Сети.
02:35
0
В национальном парке "Земля леопарда" устроили медосмотр. У мелких зверей выявляли потенциально опасные заболевания, которые могут передаваться крупным красн...
11:58
0
Курсанты Рязанского училища ВДВ примут участие в тестировании новых антибактериальных носков. Речь идет о белье, разработанном в Свердловском технопарке, в с...
17:08
0
В Омске пройдет довольно необычное соревнование по скоростному копанию могил. Изначально мероприятие должно было состояться во Владивостоке.
16:57
0
Более 100 человек собрались в пятницу возле торгового центра "Фуд Сити" на юго-западе Москвы с требованием к администрации снизить арендную плату. В ходе схо...
18:22
0