СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и россиян

СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и россиян

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, его жены, а также ряда российских и украинских граждан. Об этом сообщил секретарь ведомства Алексей Данилов.

Такие меры приняты в связи с тем, что СБУ проводит расследование по финансированию терроризма. В санкционный список попали 19 юридических и 8 физических лиц. Ограничения будут действовать три года, сообщает Страна.ua.

Санкции против Медведчука накладываются на все его имущество и операции с ним. Также СНБО накладывает арест на долю супруги политика Оксаны Марченко в телеканале «1+1», при этом вещатель продолжит работать. Отмечается, что санкции еще должен утвердить президент страны Владимир Зеленский.

В черном списке Украины также оказались пять граждан России, в числе которых Константин Вацковский, Виталий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов.

Источник: Вести

19:43
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Совет ЕС в пятницу, 19 июня, принял решение продлить санкции еще на полгода против России - до 23 июня 2021 года, сообщается на сайте совета.
18:01
0
США вводят очередные санкции в отношении Сирии в рамках закона "Цезарь". Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео. Под санкции попадут президент ...
19:02
0
Заместитель помощника Байдена оценил результаты антироссийских санкций. Он считает, что они "достаточно близки" к тому, на что рассчитывали в Белом доме.
07:50
0
Соединенные Штаты ввели санкции против министра Революционных вооруженных сил Кубы Леопольдо Фриаса, а также двоих его детей. Об этом заявил госсекретарь Май...
07:18
0
Германия считает недопустимым вводить санкции против "Северного потока-2". Об этом заявил глава МИДа страны Хайко Маас.
06:05
0
Евросоюз готов в ближайшее время ввести санкции против тех, кто нарушал права человека и фальсифицировал итоги выборов в Белоруссии. Об этом заявил председат...
18:47
0