Администрация США попыталась надавить на Россию из-за заключённых иностранцев

Администрация США попыталась надавить на Россию из-за заключённых иностранцев

Россия обеспечивает нормальные условия содержания арестованным иностранцам, включая американца Пола Уилана, осуждённого на 16 лет за шпионаж. Так в российском МИДе отреагировали на внимание новой администрации США к его персоне, сообщает телеканал «Россия 24». Как отметила Мария Захарова, в отношении россиян, которые находятся в заключении в Штатах, американские власти придерживаются иной позиции.

«Внимание к Уилану со стороны МИДа, хотя он не российский гражданин, оно значительно. Любое желание Уилана, которое обосновано и законное, оно реализуется, будь то оказание медпомощи, либо другие просьбы. Несмотря на то, что он, как вы помните, в разговоре с правоохранительными органами в ходе одной из встреч, допросов, грозился примерить дырокол в отношении представителя наших правоохранительных органов. Было и такое. Несмотря на это его и лечат, и оказывают содействие в его просьбах. Так к нашим, к сожалению, гражданам наша американская сторона не относится», – отметила Мария Захарова.

Источник: Вести

08:14
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Украинская делегация в составе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) принесла на переговоры шоколадные конфеты, чтобы угостить ...
18:59
0
В Плавске состоялся информационный семинар для предпринимателей
06:30
0
Чиновник и политик от "единой России" оценивают работы юных художников
13:35
0
Плавчанам предложили странные названия для парка
20:00
0
Трехдневный конкурс-фестиваль «Седьмой континент» принес новые достижения артистам народного хореографического ансамбля «Ассорти».
18:55
0
остоялась встреча с руководством Совета регионального отделения"Ассамблеи народов России" по Тульской области по вопросам совместной деятельности.
11:00
0