С помощью Су-57 испытаны функциональные макеты новой гиперзвуковой ракеты

С помощью Су-57 испытаны функциональные макеты новой гиперзвуковой ракеты

Опытный российский истребитель Су-57 совершил ряд испытательных полетов с функциональными массогабаритными макетами новых внутрифюзеляжных гиперзвуковых ракет.

Они отличаются от штатных лишь отсутствием боевой части, топлива и двигателей, уточняет РИА Новости. На них есть головки самонаведения и электроцепи для того, чтобы проверить, как электроника ракеты сопряжена с аппаратурой истребителя. Кроме того, макеты полностью идентичны штатным боеприпасам по весу, форме и размерам.

Следующий этап – бросковые испытания данных ракет. Известно, что это малогабаритные боеприпасы. Они относятся к классу «воздух – поверхность» и способны к долгому маневренному полету на гиперзвуковой скорости.

Источник: Вести

06:53
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Люди, жившие 420–200 тысячелетий назад, умело использовали огонь для изготовления каменных орудий.
10:20
0
Ученые из США провели исследование, которое позволило объяснить один из самых распространенных признаков коронавируса - потерю обоняния.
19:38
0
Впервые за последние полвека от ледяного щита Антарктики откололся огромный айсберг. На морском дне под местом разлома ученые обнаружили удивительные вещи.
14:57
0
Астрономы не поверили своим глазам, зафиксировав следы взрыва, буквально пробившего скопление галактик насквозь. Ничего подобного учёные ранее не наблюдали.
13:57
0
У практикующих врачей нет ни одного лекарственного препарата или метода, который мог бы гарантированно остановить SARS-CoV-2. Такое заявление сделал главный ...
13:19
0
С борта Международной космической станции сфотографировали ярчайшую за последние семь лет комету. Снимки сделал российский космонавт Иван Вагнер.
20:38
0