Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило сто человек

Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило сто человек

Число пострадавших в шести префектурах при землетрясении в Японии увеличилось до 103, сообщило агентство Киодо.

Ранее сообщалось о не менее 50 пострадавших.Данные о пострадавших приводятся из префектур Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Сайтама и Тиба. Большинство пострадавших приходится на префектуру Фукусима – там травмы получили 52 человека.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на северо-востоке Японии в 23.08 (17.08 мск) в районе префектуры Фукусима в Тихом океане. Очаг залегал на глубине 55 километров. Максимальная сила толчков в префектуре Фукусима и Мияги составила 6+ по семибалльной японской шкале. Толчки ощущались и в Токио, их сила в центре столицы составила около 4 баллов.

На атомных электростанциях в этом районе нештатных ситуаций или утечки радиации не выявлено. Правительство сообщило, что без электричества остался почти 1 миллион домохозяйств в районе Канто, где находится Токио, за исключением самой столицы, и в районе Тохоку.

Источник: РИА новости

05:32
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Тульской области за сутки увеличилось на 22
11:40
0
Как сообщило агентство Синьхуа, в результате произошедших в индонезийской провинции Западный Сулавеси землетрясений погибли 56 человек, более 800 пострадали.
06:43
0
Число погибших в давке в Израиле возросло до 45 человек, не менее 150 получили ранения.
16:28
0
Три пациента в возрасте от 45 до 86 лет с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались от двусторонней пневмонии за сутки...
12:14
0
МАДРИД, 27 мар – РИА Новости. Премьер Испании Педро Санчес призвал Евросоюз к решительным совместным действиям в борьбе с коронавирусом, заявив, что на кону ...
17:37
0
В результате землетрясения в провинции Измир погибли, по меньшей мере, 24 человека. Среди сотен пострадавших есть жители не только Измира, но и других городов.
06:35
0