Плавская девочка погибла под колесами

Плавская девочка погибла под колесами

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели ребенка в Плавском районе. ЧП произошло в минувшие выходные. 11-летняя девочка каталась с друзьями на тюбингах у проезжей части в деревне Крёкшино. В итоге ватрушка вынесла её прямо под колеса автомобиля. Ребенок скончался до приезда скорой помощи. Опасные игры проходили на глазах селян, но никто из них не остановил детей. 

На проезжую часть в деревне Крёкшино она выскочила на неуправляемом тюбинге. И попала под колеса автомобиля. Ребенок ударился головой. Водитель пытался помочь, вызвал медиков. Все происходило на глазах у местных.

В деревне Крекшино — это первый случай смерти на проезжей части за всю историю населенного пункта. Движение на дороге редкое. Потому местная детвора и проложила трассы для тюбингов на обочинах. Конкретно в этом месте катались дети из близлежащих домов. Вместе с 11-летней девочкой в день трагедии играли еще двое сверстников. 

Водителя, который сбил ребенка, местные жители не винят. Столкновения избежать было, практически, невозможно. Выезд с горки на трассу закрыт кустарниками, обзор нулевой. Поэтому вопросы люди задают, скорее, себе. Никто из взрослых за детьми во время катания на горки не присматривал. Хотя понимали – тюбинг снаряд неуправляемый, в отличие от санок на нем невозможно затормозить, и даже спрыгнуть при виде опасности не удастся.

Источник

16:05
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Творчество Сергея Ревина доказывает, что искусство не имеет географических границ
15:05
0
Большое впечатление на плавских школьников произвел музей «холодной» войны.
07:05
0
Прокуратура Плавского района выявила нарушения в работе коммерческой организации.
12:20
0
Прошел открытый турнир по вольной борьбе среди девушек и юношей 2006 года рождения и моложе
15:30
0
Плавская городская библиотека получила первые книги.
07:20
0
Газета «Плавская новь» начинает серию публикаций об офицерах-плавчанах, служивших и ныне служащих России.
07:00
0