Россия и Сербия договорились о совместном производстве вакцины

Россия и Сербия договорились о совместном производстве вакцины

"Наш президент сказал, что Сербия вложит все необходимые средства в постройку новых предприятий и закупку оборудования. Оно будет отвечать самым высоким технологическим стандартам, которые существуют в Европе и мире. Таким образом, мы сможем производить вакцину "Спутник V" здесь, в Сербии, для всей Европы и даже для некоторых других континентов", – заявил Ненад Попович, министр инноваций.

"Наша открытость и готовность предоставить помощь и технологии для производства "Спутника V" – это явный признак того, что Россия абсолютно не рассматривает производство вакцины как вопрос глобальной конкуренции. Мы стремимся к сотрудничеству для достижения общей цели, которая объединяет весь мир: это борьба с коронавирусом и пандемией", – сказал Александр Боцан-Харченко, посол России в Сербии.

Тем временем Венгрия начала прививать население "Спутником V", о чем сообщил глава канцелярии венгерского премьер-министра Гергей Гуйаш. По его словам, российская вакцина будет применяться на четырех медпунктах в Будапеште. Прививку сделают жителям моложе 75 лет и без хронических заболеваний.

Источник: Вести

06:48
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избраны главы муниципальных образований Камынинское, Пригородное и Молочно-Дворское, Плавского район
19:00
0
Проект из Плавска претендует на победу
19:35
0
Жители Плавского района рассказали о традициях и истории родного края
12:05
0
Соединенные Штаты выделят 12 миллионов долларов Гренландии. Такое заявление сделал Госдепартамент. Там поспешили заверить, что речь не идёт о попытке купить ...
19:37
0
В ООН извинились за ошибку своего официального переводчика, который неверно перевел слова постпреда США об убийстве брата Ким Чен Ына. Никки Хейли лишь отмет...
04:49
0
Урсула фон дер Ляйен, которой предстоит возглавить Еврокомиссию с 1 ноября 2019 года, считает, что улучшение ситуации с санкциями зависит от России.
16:43
1