Захарова рассказа об играх Запада и антироссийских провокациях

Захарова рассказа об играх Запада и антироссийских провокациях

Москва будет пресекать попытки Запада вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации.

Как передает телеканал «Россия 24», об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, в настоящее время происходит грандиозная антироссийская провокация с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

Дипломат подчеркнула, что эти попытки обречены на провал, и отметила возмутительный, по ее словам, факт, что исполнители информационной кампании пытаются вовлечь в нее несовершеннолетних россиян.

Захарова пообещала, что подобные действия будут пресекаться.

Говоря о дипломатах Германии, Швеции и Польши, которые ранее были высланы из России за участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального, представитель МИД РФ разъяснила, что своим участием сотрудники генеральных консульств продемонстрировали «сознательное неуважение» к законам страны пребывания.

17 января 2021 года после лечения в Германии Навальный вернулся из Берлина в Москву, где был арестован. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок 3 года 6 месяцев по делу компании «Ив Роше» на реальный с отбыванием в колонии общего режима в течение 2 лет и 8 месяцев.

23 и 31 января, а также 2 февраля в разных городах России состоялись несогласованные акции в поддержку Навального.

Источник: Вести

17:35
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова дала отповедь украинскому послу в Сербии Александру Александровичу, который приз...
21:55
0
Все больше россиян хочет вернуться на родину из США на фоне вспыхнувших беспорядков. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захаров...
18:15
0
"Заигрывания с террористами" никого не доводили до добра, РФ надеется, что Турция выполнит свои обязательства по нейтрализации р...
16:58
0
Разработки возбудителей опасных заболеваний могут вестись в американских биологических лабораториях, расположенных за рубежом.
18:33
0
Министерство иностранных дел России заявило, что реакция Запада на судебный вердикт Алексею Навальному – это вмешательство во внутренние дела РФ.
17:20
0
Плавские педагоги в числе лучших
07:00
0