Чудесное спасение: девушка провела 10 часов в снежном плену и выжила

Чудесное спасение: девушка провела 10 часов в снежном плену и выжила

Жительница Новокузнецка провела 10 часов под снегом и чудом осталась жива. На даче девушка решила почистить крышу, после чего перестала выходить на связь. Переживающая за ее судьбу мать ночью приехала на участок. На месте стояла припаркованная машина.

Всю ночь спасатели работали щупами, шурфили… И вот она! Не верится – но жива! После десяти часов, проведенных под снегом!

Чтобы не навредить, действовать приходилось с ювелирной точностью. На месте происшествия спасатели вначале обнаружили торчащую из-под снега лестницу и шапочку девушки. Это помогло им сориентироваться.

Место ЧП – не горы, а обыкновенная дача! На крыше дома собрался снег и грозил проломить ее. Девушка сама решила спасти кровлю от обрушения.

«Я в окно увидела, что стоит машина. Предположила, что кто-то из хозяев приехал посмотреть, – рассказывает очевидица Мария Витушкина. – Машина стояла в течение дня, до самого вечера. Муж заподозрил, что что-то произошло».

К ночи забила тревогу и мама пострадавшей. Она знала, что дочь уехала на дачу одна. «Обнаружила возле дома машину, а дочери там не увидела… Связалась с единой диспетчерской службой, – рассказывает Владимир Кузнецов, начальник отдела по связи с общественностью управления по защите населения территории Новокузнецка. – Начальник смены выслала к месту подразделения поисково-спасательной службы и подразделение полиции. Сразу обнаружить женщину не смогли, поскольку большое количество снега».

Работать на крышах специалисты МЧС рекомендуют только по двое, а лучше обратиться к промышленным альпинистам. «Поверхность крыши скользкая, и это сложность составляет в работе, – поясняет Дмитрий Головчанский, руководитель компании по промышленному альпинизму. – Альпинист – это человек со снаряжением альпинистским, страховкой… он проходит инструктаж. Подписываем договор, даем гарантию, что безопасно на крышах работаем».

Февраль – сезон сходов снега с крыш и падающих сосулек. Внимательным надо быть не только тем, кто на крыше, но тем, кто под ними. Снежный плен 32-летней новокузнечанки закончился госпитализацией и тяжелым состоянием. «Не всем так везет,» – оценили ситуацию спасатели.

Источник: Вести

08:06
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Брестские пограничники вечером 3 мая задержали гражданку России – жительницу Тверской области
14:11
0
Во Франции девушка стала жертвой краски для волос. Она не ожидала, что продукция вызовет у нее сильную аллергическую реакцию.
18:46
0
"В истории страны были порядка двухсот лет рабства, но никаких компенсаций так и не последовало". Слова Роберта Джонсона - одного из самых состоятельных афро...
12:06
0
В Плавском районе девушка-водитель попала в аварию
13:50
0
ВЛАДИВОСТОК, 7 авг – РИА Новости. Полицейские задержали 18-летнего жителя Владивостока, который, по версии следствия, обманул 16-летнюю знакомую на 93 тысячи...
06:54
0
"Он жалобно кричал, это были настоящие рыдания, похожие на плач маленького ребёнка" – комментарий к видео из Хабаровского края, на которое невозможно смотрет...
05:51
0