Шок в Польше от компьтерной битвы

Шок в Польше от компьтерной битвы

Полный разгром армии и сдача столицы на четвертый день войны — польские генералы попытались смоделировать нападение на Польшу с востока. Учения закончились полным провалом — обороняющимся не помогла даже новейшая американская военная техника.

К крупнейшим за последние годы командно-штабным учениям «Зима-20» привлекли несколько тысяч офицеров. По сценарию маневров, нападали на Польшу с восточных рубежей, то есть, очевидно, в качестве «врага» снова выбрали Россию.

Планировалось, что польская армия продержится как минимум три недели. Однако все решилось гораздо раньше.

Уже через четыре дня войска противника взяли Варшаву в плотное кольцо, а военно-морской флот и авиация Польши были разбиты. Армия полностью прекратила сопротивление.

Причем в виртуальных маневрах поляки воевали не только имеющимся вооружением. Применяли новейшую американскую технику, которую Варшава уже закупила или планирует приобрести в ближайшее десятилетие: истребители-«невидимки» F-35, зенитные ракетные комплексы Patriot, артиллерийские системы HIMARS. Это, по уверениям военного руководства Польши, серьезно укрепит потенциал вооруженных сил. Однако смоделированные боевые действия показали, что на практике все несколько иначе.

Источник
08:10
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Аграрии Плавского района начали битвук за урожай
14:50
0
"Газпром" до 1 июля вернет польской PGNiG $1,5 миллиарда переплаты за газ по решению Стокгольмского арбитража. PGNiG подписала с "Газпром экспортом" дополнен...
18:00
0
Ситуация с протестами, связанными с законом о запрете абортов в Польше, принимают все более агрессивный характер.
06:35
0
В издании Defence 24 польский генерал Вальдемар Скшипчак рассказал о возможном сценарии военных действий с участием России и войск НАТО за Калининград.
08:00
0
В Польше продолжаются протесты по поводу запрета абортов. Недовольные граждане срывают церковные службы и оставляют нелицеприятные надписи на стенах храмов.
07:04
0
Тела четырех советских летчиков, найденные в Беруни и Гажлахе, были похоронены на военном кладбище красноармейцев в Пщине.
13:47
0