Лавров указал Боррелю на главную проблему в отношениях России и ЕС

Лавров указал Боррелю на главную проблему в отношениях России и ЕС

Отсутствие нормальности в отношениях России и Евросоюза никому не приносит пользы.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на переговорах с верховным представителем ЕC по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем в Москве.

Он подчеркнул, что готов ответить на все вопросы своего собеседника.

В ответ, как сообщает "Интерфакс", Боррель заявил, что Брюссель является сторонником гражданского общества в России и продолжит его поддержку.

Перед началом встречи Лаврова и Борреля одиночный пикет около дома приема министерства иностранных дел РФ провел исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Он рассказал ТАСС, что делает это с целью привлечь внимание европейской дипломатии к состоянию со свободой слова в Латвии, где в декабре 2020 года несколько русскоязычных журналистов, которые сотрудничали с "Россия сегодня", были привлечены к уголовной ответственности, в их квартирах прошли обыски.

Ожидается, что Лавров и Боррель также обсудят ситуацию в Донбассе, иранскую ядерную проблему и аспекты борьбы с COVID-19.

Источник: Вести

12:07
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Российский и американский президенты провели телефонный разговор. Об этом сообщает Белый дом. Главы государств обсудили ряд актуальных тем.
19:05
0
Реакция западных делегаций на неформальное заседание СБ ООН о преступлениях националистов на Украине оставила у российских дипломат...
23:02
0
Российский посол в США считает, что Вашингтон не хочет решать накопившиеся проблемы.
16:58
0
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент Сербии Александр Вучич в воскресенье по телефону обсудили итоги встречи...
16:26
0
Делегация оппозиционной партии "Альтернатива для Германии" согласилась со словами главы МИД РФ Сергея Лаврова, который указал на недопустимость умаления прес...
15:12
0
Немецкий профессор и политолог Томас Егер в статье для издания Focus рассказал о неудачных попытках европейских политиков надав...
16:28
0