На Украине несколько телеканалов прекратили вещание из-за санкций

На Украине несколько телеканалов прекратили вещание из-за санкций

Во вторник вечером президент Украины Зеленский своим указом ввел в действие решение совета нацбезопасности о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет этими каналами.

В перечень ограничений входят блокирование активов, ограничение торговых операций, аннулирование лицензий и другие запреты.

Телеканалы назвали это решение политической расправой с неугодными СМИ, механизмом установления диктатуры и тирании и заявили, что намерены оспаривать решение о санкциях в судах, в том числе международных.

«Мы считаем, что власть, у которой нет ни малейшего повода говорить об успехах, оставляет в эфире только удобные каналы, которые будут врать народу Украины о „невиданных ранее успехах“.

Сопредседатель фракции „Оппозиционная платформа – за жизнь“ Юрий Бойко отметил, что на этот шаг пошел президент, от которого ждали мира и прогресса. „Владимир Зеленский не оправдал ожидания граждан и оказался не способен к конструктивному диалогу. На критику он ответил репрессиями“, – сказал он.

Также во фракции уточнили, что решение, принятое Зеленским, является вопиющим нарушением украинского законодательства, поскольку действие закона „О санкциях“ на телеканалы и Козака не должно распространяться, так как каналы являются украинскими юридическими лицами, а сам Козак – гражданином Украины.

О незаконности решения президента также заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, сообщает ТАСС.

Источник: Вести

07:33
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ракетный удар был нанесен неизвестными по аэропорту Багдада, рядом с которым размещаются американские военные.
07:48
0
Отныне тем гражданам России, кто в течение последнего времени побывал в Крыму без разрешения Украины, вряд ли удастся посетить эту страну без угрозы нарватьс...
20:53
0
Украина отказалась закупать российскую вакцину от COVID-19, заявило посольство США в Киеве. В России зарегистрировано сейчас две вакцины, на подходе – третья.
08:12
0
Украинские следователи закрыли три уголовных дела, в которых фигурировал бывший глава государства Петр Порошенко, за отсутствием состава преступления. Об это...
18:01
0
Экс-президент Украины Петр Порошенко не явился в пятницу на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) Украины.
16:08
0
Херсон, Одесса, Николаев, Запорожье могут выйти из состава Украины, аявил зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.
16:58
0