"Газпром" хочет минимизировать бизнес в Дагестане

"Газпром" хочет минимизировать бизнес в Дагестане

По данным газеты «Коммерсант», компания хочет полностью отказаться от сбыта газа и газораспределения в Дагестане, так как данный бизнес приносит монополии только убытки.

Сокращение присутствия «Газпром» хочет из-за невозможности установить экономически обоснованный тариф, неплатежей (например, просрочка на 1 октября 2020 года составила 14,9 млрд руб) и постоянных нарушений, связанных с потреблением газа (врезки, искажение показаний).

В связи с этим глава «Газпрома» обратился к премьер-министру с предложением создать в Дагестане единого оператора, отвечающего за реализацию газа и эксплуатацию системы газораспределения. При этом газораспределительные сети могут перейти в безвозмездное пользование созданному федеральному казенному предприятию.

Сейчас этот вопрос находится на проработке в соответствующих министерствах.

Источник: Вести

07:33
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"Газпром" до 1 июля вернет польской PGNiG $1,5 миллиарда переплаты за газ по решению Стокгольмского арбитража. PGNiG подписала с "Газпром экспортом" дополнен...
18:00
0
Польская энергетическая компания PGNiG вернула российскому "Газпрому" 90 миллионов долларов, сообщил глава компании Ежи Квечиньский.
19:30
0
"Газпром" не исключает прекращение проекта "Северный поток – 2". Об этом российская компания предупредила инвесторов.
13:02
0
"Газпром" третий день не заполняет трубопровод "Ямал — Европа", протянутый из России через Белоруссию, Польшу в Германию.
18:00
0
"Газпром" уведомил польскую сторону о повышении цены газа в ответ на очередное требование Польши снизить стоимость российского газа.
10:14
0
Дискуссии, которые ведутся в Германии в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, не нужно сужать до реализации проекта "Северный поток – 2". Об этом заяв...
06:58
0