Из Киева в Мьянму пытались переслать деталь от МиГ-29

Из Киева в Мьянму пытались переслать деталь от МиГ-29

Украинская таможня перехватила посылку, в которой находилась деталь от истребителя МиГ-29. Эксперты определили, что это АРМ-150М – автономная рулевая машина, которая используется в системе управления боевого самолета: отвечает за тангаж, то есть направление машины вниз или вверх.

Таможенники уточняют, что посылка направлялась в Мьянму. Согласно законодательству Украины, отправлять подобные предметы запрещено. АРМ-150М изъят, добавили в службе.

Напомним, 1 февраля вооруженные силы объявили в Мьянме чрезвычайное положение. Президент страны Вин Мьин взят под стражу. Пресс-секретарь правящей партии заявил, что в Мьянме происходит военный переворот.

Напомним, в 2017 году две гражданки Украины пытались вывезти из страны блок стволов от артиллерийской установки АК-630. Контрабандистки успешно миновали украинскую таможню и были задержаны только польскими пограничниками.

Источник: Вести

18:53
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Нефтеюганском районе рабочие освободили застрявшего головой в пластиковой бочке медведя. Мужчины опасались подходить к хищнику, но, поддавшись жалости спас...
11:47
0
Пять человек, в том числе двое детей, задохнулись в канализации частного дома в Воронежской области. Как выяснили следователи, все они отравились так называе...
20:13
0
Украинская делегация в составе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) принесла на переговоры шоколадные конфеты, чтобы угостить ...
18:59
0
Несколько тысяч человек собрались 17 июня на митинг у офиса президента Украины. Сторонники партии Анатолия Шария выступали против политики Владимира Зеленско...
19:02
0
По меньшей мере два человека пострадали в результате взрыва в ресторане в центре Киева. По предварительным данным, причиной ЧП стал неисправный газовый баллон.
18:20
0
На несанкционированной акции в Минске произошли задержания. Милиция предупреждала протестующих, но те увещеваниям не вняли.
16:36
0