CNN: ФБК* попросил Байдена ввести санкции против группы россиян

CNN: ФБК* попросил Байдена ввести санкции против группы россиян

Телеканал CNN сообщил, что «Фонд борьбы с коррупцией»* (включен Минюстом в список иноагентов) призвал президента США Джо Байдена ввести санкции против 35 человек, в том числе против «восьми высокопоставленных россиян, близких к президенту России Владимиру Путину»: бизнесмена Романа Абрамовича, главы Минздрава Михаила Мурашко и других, канал ссылается на копию письма фонда и его исполнительного директора.«Письмо адресовано президенту Соединенных Штатов — самой могущественной страны. (США) уже давно применяют санкции к лицам, причастным к коррупции. Если кто и может что-то сделать, так это США», — заявил исполнительный директор фонда Владимир Ашурков телеканалу CNN. 

Ашурков заявил, что команда Навального планирует направить такой же список Европейскому союзу и правительству Великобритании.Как сообщает телеканал, ФБК* направил Байдену список предлагаемых лиц в пятницу. В письме отмечается, что семь из 35 имен уже внесены в санкционные списки США.

В копии письма, полученного CNN, Абрамович фигурирует в «приоритетном» коротком списке. Представитель Абрамовича заявил в электронном письме телеканалу, что «нет никаких оснований для таких заявлений, которые полностью беспочвенны». ФБК* также аргументирует включение в список министра здравоохранения России Михаила Мурашко — за якобы «сокрытие» отравления Алексея Навального и «препятствие усилиям» по его эвакуации в Германию для лечения.

Ашурков, подписавший письмо, направленное Байдену, сообщил телеканалу, что организация призывает США оказать давление на президента России, чтобы тот освободил Навального.

Ашурков сообщил телеканалу, что разработал с Навальным список из 35 россиян до того, как Навальный вернулся в Россию из Германии. В письме отмечается, что уже существующие санкции не направлены на «достаточное число нужных лиц». Предложенный список из 35 человек разделен на три группы: «олигархи», «нарушители прав человека» и «лица, напрямую причастные к преследованию Навального и нашей организации».«Мы не хотели обнародовать этот список до тех пор, пока не составим полное досье на этих лиц. Но после ареста (Навального) мы знали, что должны действовать», — заявил Ашурков телеканалу.

СМИ США опубликовали список россиян, против которых ФБК просит у Байдена санкций, среди них Бортников, Песков, Собянин, Костин, Миллер, Симоньян и др.

 Химкинский горсуд заключил Навального под стражу на 30 суток. По данным ФСИН, объявленный в розыск Навальный был задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный.*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: РИА новости

09:24
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Юристы Италии выступают против продления и расширения антироссийских санкций, особенно в связи с пандемией коронавируса COVID-19.
15:56
0
Германия считает недопустимым вводить санкции против "Северного потока-2". Об этом заявил глава МИДа страны Хайко Маас.
06:05
0
США вводят очередные санкции в отношении Сирии в рамках закона "Цезарь". Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео. Под санкции попадут президент ...
19:02
0
Совет ЕС в пятницу, 19 июня, принял решение продлить санкции еще на полгода против России - до 23 июня 2021 года, сообщается на сайте совета.
18:01
0
Соединенные Штаты Америки восстановили санкции ООН против Ирана и будут принимать меры против стран, которые их не поддерживают. Об этом заявил глава Госдепа...
10:15
0
Евросоюз готов в ближайшее время ввести санкции против тех, кто нарушал права человека и фальсифицировал итоги выборов в Белоруссии. Об этом заявил председат...
18:47
0