Центр Триполи взят под контроль армейскими подразделениями

Центр Триполи взят под контроль армейскими подразделениями

В центре ливанского Триполи после столкновений демонстрантов с полицией к зданию мэрии города стянуты дополнительные армейские подразделения. Ситуация полностью контролируется силовиками.

Ранее участники массовой демонстрации, протестовавшие против продления карантина и тяжелых условий жизни, забросали мэрию Триполи камнями. Полиция вытеснила манифестантов с центральной площади, однако позже столкновения возобновились. Несмотря на то, что полиция применила слезоточивый газ, митингующим удалось вернуться на площадь, сообщает РИА Новости.

Уже более года Ливан находится в состоянии глубокого экономического кризиса. В стране практически полностью парализована банковская система, продолжается падение национальной валюты, падает покупательская способность граждан. На этом фоне резко обострилась криминогенная остановка.

Введенный в Ливане 14 декабря минувшего года после новой вспышки коронавируса режим эпидемиологической чрезвычайной ситуации обязал закрыться все частные и государственные предприятия. При этом власти не в состоянии принять соответствующие меры из-за отсутствия правительства. Ситуация усугубляется присутствием на территории страны около двух миллионов беженцев из Сирии и Палестины при численности населения Ливана в 4,5 миллиона человек.

Источник: Вести

05:16
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
США потеряли беспилотный летательный аппарат, который выполнял разведывательный полет в небе над Триполи.
14:29
0
Состоялось заседание по организации сбора мусора и дальнейшем развитии отрасли. Пока удалось только повысить цены.
07:40
0
Житель Плавска обвиняется в угрозе убийством
05:45
0
Во время грозы в Салехарде молния попала в опору ЛЭП. В результате ЧП оказались обесточены Медицинский информационно-аналитический центр, а также 172 жилых д...
18:47
0
Ливийская национальная армия нарушила режим прекращения огня и обстреляла Триполи. Это заявление сделало Правительство национального согласия. Представители ...
17:00
0
О перспективах деятельности Центра социального обслуживания населения № 3 в Плавском районе в рамках проекта создания новой системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста рассказал его директор Юрий Харитонов.
20:10
0