Глыба, упавшая с крыши в Пензе, стала причиной уголовного дела

Глыба, упавшая с крыши в Пензе, стала причиной уголовного дела

Видео, снятое на регистратор припаркованного автомобиля, на котором запечатлено падение огромного куска наледи с крыши в центре города, заинтересовало следователей.

Кусок заледеневшего снега спикировал на тротуар в метре от девушки днем, 24 января. Прохожую спасло то, что она на несколько секунд остановилась, чтобы надеть маску. Жительница Пензы, как ни странно, невозмутимо отправилась дальше. А вот региональный следственный комитет счел, что недосмотр коммунальщиков может квалифицироваться как уголовное преступление.

На сайте ведомства 25 января сообщили, что по данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Пензы возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников управляющей компании по очистке крыши дома от снега и наледи. Расследование продолжается.

Источник: Вести

05:16
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В полицию с заявлением обратился житель Переславля. Мужчина сообщил, что неизвестный поджёг его легковой автомобиль. Сумма ущерба составила более 65 тысяч ру...
19:08
0
Владелец Nissan X-Trai из Владивостока может праздновать 19 ноября второй день рождения.
08:53
0
На Южном Урале экстремалы устроили заезд на крыше автомобиля. Однако катание чуть не закончилось трагедией.
16:58
0
Более 120 домов в подмосковном Подольске остались без горячей воды и отопления из-за взрыва на подстанции. Камера регистратора запечатлела момент ЧП.
14:04
0
На Чеченскую республику в среду вечером обрушился ураган. Порывы ветра сорвали крыши с домов, повалили столбы ЛЭП и повредили газопроводы. От стихии пострада...
16:55
0
В Чите 13 мая порывы сильного ветра сорвали в городе несколько крыш с жилых домов и магазинов и повалили десятки деревьев и столбов.
19:38
0