Израиль прививается и закрывается

Израиль прививается и закрывается

Правительство Израиля на неделю закрывает один из крупнейших воздушных узлов Ближнего Востока – международный аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Международный аэропорт имени Бен-Гуриона – это главные воздушные ворота Израиля. Сложно предположить, что в сезон, в эту зону прилёта, ежесуточно проходили до шестидесяти тысяч человек. Сегодня здесь пусто. Прилететь или вылететь из Израиля по гуманитарным причинам можно, лишь получив специальное разрешение.

И без того здесь было пусто. Ни туристы, ни паломники не могут прибыть в страну с марта. Сейчас прервется и едва заметный ручеёк прилетающих израильтян.

Полное закрытие вступит в силу в ночь на вторник и будет действовать до 31 января, если власти не решат продлить блокаду. Они боятся проникновения в страну новых штаммов коронавируса. Уже сорок процентов в ежесуточной сводке заболевших – с британской и южноафриканской мутацией Covid-19.

«Мы закрываем Израиль герметично, чтобы предотвратить распространение вируса. Ведь в любое время может появиться новый штамм COVID-19, которого ещё не было. И он может быть более заразным и смертоносным. Поэтому я предложил этот превентивный шаг», – заявил Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля.

Ситуацию подогрели данные армейской разведки. Её аналитики предсказывают появление израильского штамма – заразного и устойчивого к вакцине. Причиной, на фоне массовой вакцинации, в условиях вспышки пандемии, могут стать новые мутации вируса, переносимые детьми. Pfizer только приступил к тестированию вакцины на возрастной группе младше шестнадцати. Тактика правительства: привить за неделю закрытых границ ещё миллион человек и, закрывшись от угрозы экспорта в страну мутаций, загасить герметичным карантином локальные вспышки эпидемии.

Город Шфарам – это населенный пункт с преобладанием арабского населения. Далеко не все здесь готовы сотрудничать с Минздравом и соблюдать карантин. Поэтому полиции приходится действовать особенно жестко.

Штрафы за выезд из дома без разрешённой цели, за отсутствие масок, за нарушения самоизоляции, но самая главная проблема – свадьбы и молитвенные собрания. В этом отношении арабские общины даже дисциплинированнее иудейского ортодоксального сектора. Жители религиозного города Бней-Брак устроили настоящее сражение с полицией, разогнавшей массовое собрание.

«Полиция действовала решительно, эффективно, жестко, в рамках закона. Потому что там было реальное неподчинение, было нападение на полицейских. Естественно, в таких случаях полиция действует очень быстро и слаженно», – заявил представитель полиции майор Михаэль Зингерман.

Всплеск заболеваемости, застыв на плато, несколько отступил. Вакцинация среди людей старшего возраста уже на 60% сократила число тяжелобольных в этой группе. Но в больницах растёт количество детей с COVID-19. И в этих условиях, стремясь опередить мутации вируса, Израиль прививается и закрывается одновременно.

Источник: Вести

08:06
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Представители сирийских военных сообщают, что смогли отразить нападение.
06:06
0
Сирия сообщает об авиаударе по провинции Дамаск, нанесенном Израилем со стороны Голанских высот. Нанесен материальный ущерб. Голанские высоты – давний предме...
06:23
0
Российский военный самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем. Ил-20 исчез в ходе атаки истребителей F-16 ВВС Израиля по объект...
04:49
0
На Голанских высотах появится поселение в честь американского президента Дональда Трампа Рамат-Трамп. С 14 июня Израиль начинает реализацию "практических шаг...
15:08
0
Армия обороны Израиля нанесла ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа.Ранее сообщалось о запуске двух ракет со стороны с...
09:38
0
Сирийское новостное агентство SANA сообщает, что ПВО страны отразило ракетную атаку со стороны Израиля.
07:07
0