Из-за краски для волос у девушки деформировалась голова

Из-за краски для волос у девушки деформировалась голова

Во Франции девушка решила покрасить волосы, но столкнулась с неожиданным результатом. Ее лицо значительно деформировалось после процедуры.

Как сообщает Le Parisien, жертвой краски для волос стала 19-летняя Эстель. Девушка купила продукцию в супермаркете. Речь идет об известном бренде, но каком именно, не уточняется.

В инструкции к использованию краски всегда пишется о том, что сначала нужно сделать тест на аллергическую реакцию. Эстель так и поступила, но ждала результат не 48 часов, как полагается, а всего 30 минут. Француженка не скрывает того, что сама допустила ошибку.

Девушка перекрасилась из блондинки в брюнетку. Спустя несколько часов кожа головы начала чесаться, а ее окружность увеличилась с 56 до 63 сантиметров. Эстель решила обратиться к врачам. По пути в больницу она стала задыхаться, поскольку ее язык опух, а сердце забилось слишком часто.

В результате врачи продержали девушку в медицинском учреждении всю ночь, вкололи ей адреналин. На следующий день состояние француженки нормализовалось.

Судя по всему, аллергическую реакцию у Эстель вызвал парафенилендиамин (PPD). Впервые его использовали 150 лет назад. Данный компонент по-прежнему является одним из основных химических веществ, которое применяется в красках для волос.

Источник: Вести

18:46
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Неделю назад появилась информация о пропаже 27-летней жительницы Сямжи Светланы Вишняковой. Молодую женщину искали на протяжении нескольких суток. Сегодня ее...
18:20
0
Плавчанки завоевали «бронзу» на выездном турнире «Кубок Орла».
15:40
0
Итальянские медики сообщили о первом случае развития тиреоидита — воспаления щитовидной железы, которое было спровоцировано проникновением в нее коронавируса...
18:28
0
В Иванове завершился V межрегиональный турнир по вольной борьбе среди юношей и девочек
12:15
0
В Плавске растут кандидаты в мастера спорта
20:55
0
Житель Москвы устроил обнаженный забег в Кунцеве. До прибытия стражей порядка он успел полежать под поездом, отобрать краску у рабочего, поваляться в салоне ...
18:30
0