Турция заявила, что ее не берут в ЕС по политическим причинам

Турция заявила, что ее не берут в ЕС по политическим причинам

В Анкаре заявили, что Турция готова выполнить все требования для вступления в Евросоюз, но ее не берут туда по политическим причинам. С таким мнением выступил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

«По вступлению в ЕС мы всегда готовы выполнять требования. Осталось четыре критерия, которые надо выполнить, но основные претензии к нам связаны с политическими причинами», – цитирует министра РИА Новости.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, где он находится с визитом, Чавушоглу отметил, что таможенное соглашение было бы выгодно и для Турции, и для ЕС, но оно «пока стоит на месте». Также он указал на необходимость перехода на безвизовый режим. По словам министра, Турция ждет от Евросоюза конкретных шагов по этим вопросам, а также по вопросу борьбы с терроризмом.

«Турция держит слово. Нужно, чтобы и ЕС это делал», – заключил Чавушоглу.

Анкара подала заявку на вступление в ЕС в 1987 году, но переговоры по этой теме начались только в 2005-м. Впоследствии они несколько раз приостанавливались из-за разногласий. В 2016 ЕС возобновил их в обмен на обещание Турции способствовать снижению притока мигрантов в Европу.

Источник: Вести

18:46
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Турция нанесла удары по правительственным войскам Сирии в ответ на якобы имевший место обстрел турецких военных в сирийском Идлибе.
15:42
0
Урсула фон дер Ляйен, которой предстоит возглавить Еврокомиссию с 1 ноября 2019 года, считает, что улучшение ситуации с санкциями зависит от России.
16:43
1
Депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила снять ограничение президентских сроков, чтобы российский лидер Владимир Путин мог участвовать в президентских ...
14:43
1
Нефтяная компания Diamond Offshore Drilling подала заявку на банкротство. Таким образом, она стала второй по значимости жертвой краха нефтяного рынка, после ...
11:58
0
МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе заседания согласительного совета фракций Верховной рады сравнила ...
07:15
0
В США предупредили турецкие власти о серьезных последствиях, если те примут решение поставить на вооружение российские зенитные ракетные системы С-400.
20:39
0