Норвегия рискует остаться без этапов Кубка мира по биатлону и лыжам

Норвегия рискует остаться без этапов Кубка мира по биатлону и лыжам

В Норвегии склоняются к тому, чтобы отказаться от проведения этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам в текущем сезоне. Об этом дали понять в министерстве здравоохранения страны, сославшись на ситуацию с пандемией.

«Из-за складывающейся ситуации с заражением мы считаем, что имеется существенный риск проведения спортивных мероприятий с участием иностранным спортсменов», – говорится в заявлении организации.

«Европа и Норвегия оказались в очень сложной ситуации и неясной ситуации, связанной с распространением вируса и нагрузкой для здравоохранения. Существует минимум две мутации вируса. и если меры не будут приняты сейчас, то это может иметь глобальные последствия и сейчас, и позже».

Напомним, что в декабре 2020-го года в Норвежской ассоциации лыжных гонок приняли решение о том, что спортсмены национальной команды пропустят два этапа Кубка мира и «Тур де Ски».

Источник: Вести

15:14
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Российский лыжник Александр Большунов наконец-то стал обладателем большого Хрустального глобуса. В прошлом сезоне 23-летний россиянин досрочно победил в обще...
18:20
0
Российские лыжники заняли весь пьедестал по итогам гонки с раздельным стартом на третьем этапе Кубка мира. Триумфаторами гонки стали Александр Большунов, Анд...
17:29
0
Россияне Александр Большунов и Глеб Ретивых стали первыми в командном спринте. Это произошло на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Дрездене.
16:21
0
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский заразился коронавирусом. Польховскому придется пропустить несколько этапов Кубка мира.
06:06
0
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе призналась, что радовалась победе Александра Большунова в общем зачете Кубка мира даже больше, чем собст...
15:23
0
Российский биатлонист Александр Логинов может не принять участие в этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Причиной является поведение норвежских болель...
15:18
0