Евросоюз обсуждает новые меры против России из-за ареста Навального

Евросоюз обсуждает новые меры против России из-за ареста Навального

 Евросоюз на разных уровнях обсуждает новые ограничительные меры против Москвы после ареста Алексея Навального, заявил в среду посол ЕС в РФ Маркус Эдерер.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут «как под копирку».

«Единый ответ Евросоюза на арест Навального обсуждается в различных европейских органах», — заявил Эдерер журналистам.

Он напомнил, что санкции в отношении отдельных россиян в связи с инцидентом с Навальным были введены еще в октябре 2020 года.

«Любая страна-член ЕС может выступить инициатором новых ограничительных мер, но их потом нужно согласовать с другими партнерами», — добавил Эдерер.

Он подтвердил, что дискуссия по этому вопросу пройдет 25 января на встрече глав МИД ЕС.

Навального 17 января задержали в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после предполагаемого отравления. Затем блогера отвезли в отделение полиции города Химки. На следующий день судья Химкинского городского суда в ходе выездного заседания в том же отделе полиции вынесла решение о заключении Навального под стражу на 30 суток.

Как утверждает ФСИН, Навальный задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск. У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», — с хищением свыше 30 миллионов рублей.

Заседание, на котором решат, будет ли условный срок заменен на реальный, запланировано на 2 февраля в Симоновском суде Москвы.

Источник: РИА новости

12:24
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) подтвердило РИА Новости новые консультации с разработчиком вакцины "Сп...
12:24
0
Новые американские санкции по Крыму не изменят политику России. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в США. По словам дипломатов, такие меры только по...
14:33
0
Украина и США ведут переговоры о том, как окончательно остановить строительство газопровода "Северный поток-2" через Балтийское море, заявил глава "Нафтогаза...
17:43
0
НАК "Нафтогаз Украины" готовит новые иски против "Газпрома" и России, сообщил исполнительный директор украинский компании Юрий Витренко.
14:04
0
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель предложил назвать пакет санкций именем российского оппозиционера ...
15:26
0
Западные страны своими незаконными санкциями пытаются "наказать" Россию за ее стремление к развитию, убрать РФ с геополитическо...
17:40
0