Pfizer обеспокоила страны ЕС сокращением поставок вакцины

Pfizer обеспокоила страны ЕС сокращением поставок вакцины

Американская фармацевтическая компания Pfizer временно сокращает поставки вакцины от коронавируса в Норвегию и Европу со следующей недели. Это решение означает, что Осло недополучит 7,8 тысячи доз лекарства.

Снижение поставок связано с тем, что компания модернизирует производственные мощности. Об этом сообщили в институте общественного здравоохранения Норвегии. Отмечается, что у них уже создан запас препарата на случай непредвиденных обстоятельств. При этом неясно, сколько американскому производителю потребуется времени для решения своих задач.

Министры здравоохранения ряда стран написали совместное письмо, в котором выразили обеспокоенность случившимся. Они потребовали публично объяснить ситуацию, поскольку решение Pfizer снижает доверие к процессу вакцинации.

Еврокомиссия, в свою очередь, потребовала от американского производителя уже в первом квартале поставить в ЕС все положенные дозы лекарства.

Тем временем китайские эксперты призвали приостановить использование вакцины Pfizer после появившейся информации о смерти 23 человек в Норвегии. Напомним, что пожилые люди скончались именно после получения прививки. О призыве Китая сообщает газета Global Times.

Источник: Вести

19:45
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"СПУТНИК V" ПОДНЯЛСЯ НА ВТОРОЕ МЕСТО СРЕДИ ВАКЦИН ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА ПО КОЛИЧЕСТВУ ОДОБРИВШИХ СТРАН, ОБОГНАВ PFIZER - TWITTER ВАКЦИНЫРИА Новости#SputnikV ...
18:15
0
Американские фармацевты обнаружили, что из одного флакона вакцины Pfizer, рассчитанного на пять доз, можно получить еще одну-дв...
04:32
0
Турецкие власти хотят закупить до конца марта 4,5 миллиона доз вакцины от коронавируса производства американской компании Pfize...
21:03
0
Германия считает недопустимым вводить санкции против "Северного потока-2". Об этом заявил глава МИДа страны Хайко Маас.
06:05
0
Киевлянин пытался переслать в Мьянму деталь от истребителя МиГ-29. Автономная рулевая машина АРМ-150М была обнаружена украинской таможней и изъята.
18:53
0
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ответил на критику президента РФ, сообщив, что с утверждением программ развития космоса тянет правительство.
19:33
0