Xiaomi попала под американские санкции

Xiaomi попала под американские санкции

Xiaomi — крупный производитель электроники, бренд номер 1 в России — оказался под амеркианскими санкциями. Xiaomi попала в список из девяти компаний, которые, по данным Reuters, администрация Трампа включила в черный список сотрудничающих с китайской армией.

Эти санкции менее жесткие, чем против Huawei: пока речь идет о запрете американцам и американским компаниям вкладываться в активы этих фирм. А если те уже владеют бумагами эти корпораций, избавиться от них нужно до 11 ноября.

Показательно, что нынешняя администрация сделала это меньше, чем за неделю до ухода. За последние месяцы давление со стороны Белого дома на китайские компании, в том числе — технологические, только усиливается. Под санкции попал крупнейший производитель микросхем — SMIC, а многочисленные ограничения против Huawei привели к тому, что компания оказалась на грани закрытия своего смартфонного бизнеса и продала подразделение Honor, чтобы вывести его из-под санкций.

Выгодоприобретателем при этом стала как раз Xiaomi, и вот теперь она тоже под санкциями. Другой выигравший от падения Huawei бренд — это корейская Samsung, которая как раз представила новую линейку флагманских смартфонов, Galaxy S21. Это, пожалуй, последняя громкая большая презентация в рамках ежегодной выставки CES.

В линейке три модели — Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra. Первые два, условно, базовые модели — если, конечно, такое понятие вообще применимо к телефонам с ценником выше 75 тысяч рублей. Последний — Ultra — премиальный.

Все модели получили более быстрый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который поместили прямо под экраном. Он стал больше по размеру и срабатывает, как уверяют, лучше. Процессора у линейки сразу два: флагманский Qualcomm Snapdragon 888 либо самсунговский Exynos 2100. Что именно будет установлено в каждый конкретный аппарат, зависит от региона. В Samsung говорят, что их чип тоже сделан по модному сейчас техпроцессу 5 нанометров и очень похож по характеристикам на Snapdragon.

Ну и едва ли не главное в сегодняшних топовых смартфонов — это фотовозможности. Тут видимых улучшений меньше: основной сенсор «ультра»-флагмана, как и в прошлом году, 108-мегапиксельный собственного производства Samsung. Но — доработанный. Есть ультраширокий объектив и два телефото-зума: ожин с трехкратным, другой — с десятикратным увеличением. Как сейчас модно — перископический, чтобы спрятать блок линз в корпус. Гибридный зум — до 100-кратного, с цифровым увеличением и улучшением фото с помощью искусственного интеллекта. А еще — сравнительно большой, аж 40 мегапикселей — сенсор на селфи-камере.

На презентации компания напирала на то, что теперь смартфон лучше снимает в условиях недостаточной освещенности, умея для этого объединять несколько пикселей матрицы в один большой. Совсем в темноте используют нейросети для «вытягивания» фотографий. Делают смартфоны снимки лучше и против света, совмещая изображения с разной экспозицией — и так далее.

Другой вопрос, что проверить это и сравнить с другими смартфонами пока сложно, даже если ты среди первых, кто добрался до нового Samsung, как мой коллега Павел Кушелев:

«Уже третье поколение подряд S-флагманы умеют снимать в разрешении 8K. Но S20 при этом страшно грелся, этот — вроде бы нет. Но здесь удивительная история: стабилизация видео работает просто уникально гладко и хорошо. Конечно же, как всегда на презентациях, нам не дали ни фото, ни видео с этих аппаратов перекидывать на свои, чтобы потом подвергнуть какому-то анализу или сравнению. Так что, наверное, линейка S21 пока еще ждет своей объективной оценки, но первое впечатление: посмотрите как работает хорошо.

Подробнее о фотовозможностях новых флагманов, о том, что еще Samsung добавил в свою экосистему, как это работает и сколько стоит — в итоговом выпуске нашей программы уже в эту субботу — не пропустите.

Источник: Вести

11:36
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Германия ожидает, что работа над газопроводом "Северный поток — 2" и его запуск должны состояться не позднее первого квартала 2021 года. Об этом заявил посол...
15:16
0
Американские власти потратили триллион долларов на войну в Афганистане, но продолжают экономить на защите собственной страны от ракетных атак.
06:44
0
Соединенные Штаты Америки не в состоянии сбить гиперзвуковые ракеты России. Эксперты заявляют, что противоракетная оборона Штатов не сможет отразить атаку.
19:42
0
Посольство России в США призывает американские власти прекратить спонсировать программы, направленные на искажение исторических фактов о Второй мировой войне.
07:14
0
Западные страны своими незаконными санкциями пытаются "наказать" Россию за ее стремление к развитию, убрать РФ с геополитическо...
17:40
0
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не собирается возвращать купленные у России ЗРС С-400.
17:20
0