Под Магнитогорском из-за фена сгорел трехэтажный дом

Под Магнитогорском из-за фена сгорел трехэтажный дом

В Челябинской области накануне вечером пожар уничтожил трехэтажный жилой дом. Причиной возгорания стал строительный фен. Им решил воспользоваться один из жителей, чтобы разогреть замерзшие батареи.

Происшествие случилось в селе Агаповка под Магнитогорском накануне вечера. Сигнал тревоги забили очевидцы, когда увидели пламя над домом. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили внутри горящего помещения супругов. Мужчину стустили со второго этажа, с сильными ожогами его передали медикам скорой помощи. Женщина была на первом этаже, помощь ей была оказана на месте.

Предварительно установлено, что из-за сильных морозов замерзло отопление. Супруг решил растопить батареи строительным феном. Однако мужчина не учет, что прибор разогревается до 850 градусов. Стоило на минуту оставить фен без присмотра, тут же возник пожар, передает ГТРК «Южный Урал», выходящая в эфир на телеканале «Россия 1» и «Россия 24». Супруги пытались потушить пламя самостоятельно, но попали в огненную ловушку.

Что касается дома, то его предстоит капитально восстанавливать – сгорела большая часть перекрытий, внутренняя отделка, а также произошло частичное обрушение крыши.

Источник: Вести

11:36
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В четверг, 14 марта, в Плавском районе произошел пожар.
08:00
0
За последние сутки в Тульской области сгорели 6 автомобилей. Об этом сообщает ГУ МЧС
13:35
0
Пожар Павловске Воронежской области оставил на морозе 20 кошек. Местные жители предполагают, что приют могли поджечь специально. Теперь павловчане намерены к...
16:59
0
Утром 5 мая в Алексине Тульской области на заводе «Тяжпромарматура» произошел пожар.
17:30
0
Тульские следователи проверяют факт гибели мужчины в пожаре
06:20
0
В Хоринском районе Бурятии в результате пожара, вспыхнувшего в буддийском монастыре, выгорел один из расположенных на его территории храмов.
04:54
0